Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 07 сентября 2021

Следком Кузбасса расследует дело о халатности правоохранителей после двойного убийства в Киселевске

Следком Кузбасса в рамках расследования убийства двух школьниц из Киселевска возбудил уголовное дело по факту халатности в отношении должностных лиц территориального органа внутренних дел, которые были обязаны осуществлять административный надзор за подозреваемым в убийстве.

Во вторник, 7 сентября, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из заброшенных домов Киселевска были обнаружены тела двух 10-летних девочек, пропавших накануне, с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 41-летний житель города Мыски.

В апреле 2009 года он был осужден к 10 годам лишения свободы за совершение насильственного преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. После освобождения из колонии в  апреле 2019 года мужчина был поставлен на административный надзор. "До апреля 2027 года он должен был соблюдать определенные ограничения. При этом мужчина переехал на постоянное место жительство в другой город и на учет в органы профилактики он поставлен не был", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время по факту халатности должностных лиц  территориального органа внутренних дел, осуществляющего административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы,  возбуждено и расследуется уголовное дело (ст. 293 УК РФ).

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование убийства школьниц в Киселевске.

Сегодня из важного в новостях ВашГород.ру:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.