RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Октября 2010

В Кузбассе будут защищать культуру

Работники культуры бьют тревогу: с первого января следующего года все учреждения культуры и искусства должны перейти на новую организационную форму. Это может отразиться на финансировании и зарплате работников.

Напомним, что новую организационную форму учреждения должны определить сами: казенные, бюджетные, автономные. Как нам пояснили в пресс-службе федерации профсоюзных организаций области, бюджетных средств на всех не хватит, поэтому большинство организаций культуры перейдет на автономную форму, и учреждениям придется самим зарабатывать деньги на свое содержание.

— В области некоторые учреждения культуры уже перешли на автономную форму, но это те, кто хоть как-то может продавать свои услуги, театры, например. А что будет с сельскими музеями, библиотеками, которые не так востребованы? – рассказал председатель Кемеровского обкома профсоюза Вячеслав Кабин.

По стране планируются проведение коллективных акций: 28 октября – пикетирование здания правительства РФ и 10 ноября – проведение во всех субъектах РФ пикетов, митингов, встреч профактива с представителями органов власти. Как нам пояснил Вячеслав Кабин, в Кузбассе пройдет заседание трехсторонней комиссии, с участием администрации, работадателей и профсоюза.

— Наша цель добиться того, чтобы в областном бюджете не было сокращений расходов на культуру, — сказал Вячеслав Кабин.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter