RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Октября 2010

Перепись населения: все идет хорошо, «марсиан» пока нет

Стартовала долгожданная Всероссийская перепись населения-2010, девиз которой — «России важен каждый».

Помимо возраста, брачного состояния, образования, количества детей, национальной принадлежности, владения языками, места жительства, жилищных условий, благоустройства помещений, занятости и миграции, фигурирует вопрос об источниках дохода, то есть об источниках средств к существованию, а по просьбе экологов в переписной лист включен вопрос о способах удаления бытовых отходов.

Как сообщает РИА Новости, новым в переписном листе стал вопрос о доступе в интернет и о телекоммуникациях. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который принял участие во Всероссийской переписи населения накануне ее официального начала, выступил за то, чтобы в переписные листы включили отсутствующую сейчас графу «вероисповедание».

Чтобы ответить на вопросы достаточно 15-20 минут. Однако не все хотят или находят на это время. Так, по словам руководителя Росстата Александра Суринова, два человека категорически отказались от участия в переписи: женщина на Дальнем Востоке и мужчина в Брянске. Впрочем, перепись только началась, и есть еще время передумать. По мнению Суринова, пик переписи придется на ближайшие выходные.

В целом все проходит успешно, отметил он. Очень много людей пошли на переписные участки, в некоторых городах даже образовались небольшие очереди. В Чечне, где собирать данные о жителях вышли 5 тысяч человек, вообще решили сопровождать перепись музыкой, песнями и танцами, создавая атмосферу постоянного праздника. Кроме того, пока не наблюдается никаких «марсиан». В прошлые переписи были случаи, когда переписываемые называли своей национальностью «джедаев», «эльфов» и других фантастических веществ.

Суринов признался, что ожидал «несколько более напряженной ситуации». Впрочем, в Воронеже уже в первые дни случилась неприятность. Две мошенницы, представившись переписчиками, украли из квартиры 67-летнего пенсионера 219 тысяч рублей. По словам дежурного отдела милиции по городу, пока одна из женщин задавала ему вопросы, другая обыскала квартиру и украла хранившиеся сбережения. Потерпевший обнаружил пропажу сразу после того, как мошенницы ушли. По «горячим следам» их задержать не удалось.

Произошла «кража» и в интернете. По сообщениям некоторых СМИ, в первый день переписи населения в интернете появился фальшивый сайт Всероссийской переписи населения, который копирует официальный, транслируя материалы в упрощенном или искаженном виде. Сейчас поддельный сайт заблокирован.

А в Великом Новгороде один из переписных участков — номер 23 — превратился в «парилку» из-за прорыва трубы с горячей водой. Участок размещается в общежитии, к помещениям прилегают душевые, в которых и прорвало трубу. По словам руководителя участка Надежды Богдановой, сотрудники участка «ходят в маечках в клубах пара, все напоминает баню».

Новолитика.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter