RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Октября 2010

Сибирские мэры обсудили будущее городов округа

В Новосибирске собрались мэры городов Сибири и Дальнего Востока, главы районов и поселений с целью обсудить вопросы повышения эффективности местного самоуправления и внедрения инновационных технологий во все сферы жизнедеятельности муниципалитетов – благоустройство, дорожное строительство, управление транспортными потоками, коммунальный сектор, строительство объектов социально-бытового назначения и жилья.
 
Обсуждение состоялось в рамках семинара-совещания «Инновации – городам Сибири» на VI инновационно-инвестиционном форуме, сообщает окружной информационный центр «Сибирь».
 
Президент Ассоциации Сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) мэр Новосибирска Владимир Городецкий выступил с предложением создания единой базы разработок, единого рынка для новых технологий и продуктов, передает пресс-служба мэрии Новосибирска.
 
По его мнению, муниципалитеты и городское хозяйство Сибири могут быть стабильным генератором спроса на продукцию инновационного сектора. Городецкий отметил, что именно совместные действия муниципальных образований позволят сгенерировать достаточный спрос для запуска многих проектов, которые сейчас ждут своего часа не только в Новосибирске, но и в Омске, Красноярске, Томске, Иркутске и других городах.
 
В свою очередь полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский обратил внимание собравшихся глав городов на необходимость формирования «адекватной среды», которая включает не только благоустройство городов, но и создание комфортных социальных условий, удобной инфраструктуры здравоохранения; обеспечение населения детскими садами, жильем и объектами спортивного и культурного назначения.
 
Полпред также призвал сибирских мэров в независимости от текущего экономического положения все время работать на будущий результат. «Нельзя находиться все время в замкнутом круге – сегодня день простоять да ночь продержаться, выполнить задачи в рамках текущего финансирования, кое-как деньги собрать, но не заниматься развитием, не стимулировать экономическую активность. В таком случае завтра будет еще сложнее», - считает Толоконский.
 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter