RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Октября 2010

Жителям Кузбасса мерещится йети

Его образ природа «выбила» на скалах, которые стоят на том берегу Мрасс-су, просматриваемых сразу же при въезде в Усть-Кабырзу, откуда обычно и начинаются поиски легендарного снежного человека.

Именно с отправной «точки» из этого поселка, как правило, и пролегает маршрут в Азасскую пещеру, где очевидцы якобы видели двух странных существ. А недавно проведенная экспедиция под руководством известного московского  учёного, кандидата исторических наук, директора Международного центра гоминологии, президента Фонда содействия научным исследованиям и поискам «Криптосфера» Игоря Бурцева обнаружила следы, принадлежащие, если и человеку, то невероятно огромного роста.

Время, ветер и вода подправили кое-что в монументальном скальном изваянии, «вырезали», подшлифовали и углубили выемки на поверхности скалы…И если внимательно вглядеться, то при определенном солнечном освещении можно увидеть  глаза, рот, насупленный лоб существа, которого многие исследователи «внеземного» хотели бы видеть наглядно и воочию. Но его образ зримо запечатлел пока лишь только камень.

Причем, выражение «лица» каменного йети, в зависимости от погодных условий, может меняться. При солнечной погоде оно умиротворенное, при хмари и дожде  – насуплено. Наскальная природная роспись словно подбросила участникам поисков надежду… Многим, порой, хочется верить в нечто таинственное, внеземное, необычное, которое существует где-то здесь на земле, параллельно с нами и нашим частенько неустроенным и замороченным рабочими буднями бытом. Просто-напросто жизнь без этой веры для них кажется довольно пресной и скучной.

газета Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter