Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 08 сентября 2021

О чудесном спасении пса с 25-метровой скалы рассказали кузбассовцы

В Кузбассе спасли собаку, которая скатилась с крутого склона и чудом задержалась на маленьком пятачке на краю скалы. Высота скалы - с девятиэтажный дом, кругом лес и несколько отдыхающих.

О необычном спасении в соцсетях рассказала Жанна Савицкая, жительница Елыкаево. Она увидела попавшую в беду собаку на скале. Пес жалобно лаял и звал на помощь. Еще одна собака волновалась на самой вершине. Люди понимали, что самостоятельно не смогут помочь собаке - нет ни специального снаряжения, ни даже веревок. Но Жанна решила не сдаваться. Она сняла кадры попавшего в беду пса и выложила их в Сети с просьбой откликнуться профессионала. Отзывчивые люди нашли в Интернете контакты промышленного альпиниста и попросили его о помощи.

Альпинист Роман Горев немедленно собрал необходимое снаряжение и приехал на место ЧП. Страховали профессионала местные жители. Роман говорит, пес понимал, что к нему пришла помощь: он спокойно позволил себя обвязать снаряжением и они благополучно поднялись на вершину.

"Есть еще люди, которые помогают, отзываются... Добрые, отзывчивые люди... Это Роман. Я считаю, что он герой", - говорит Жанна. Но без развернутой Жанной информационно-спасательной операции чуда бы не произошло. Теперь мы знаем как минимум двух добрых и отзывчивых кузбассовцев.

А также в новостях ВашГород.ру:

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.