RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Октября 2010

Коммунисты против развития Кузбасса

Коммунисты ради привлечения внимания к своей давно не популярной партии в очередной раз извратили факты социальной жизни Кузбасса, считает зампред комитета ГосДумы по природным ресурсам Александр Фокин.

— Находиться в оппозиции к власти было модным всегда. Коммунисты, как и прочие оппозиционеры, пытаются удержать свой крошечный рейтинг любыми путями, не брезгуя ни подтасовками цифр, ни искажением действительности. Очевидно, кемеровских коммунистов подталкивает ко лжи контрастное процентное соотношение их голосов к лидирующей партии: 0,2% против 93,8% «Единой России» на выборах глав городских и сельских поселений, депутатов представительных органов власти, прошедших 10 октября 2010г.

Для кузбасской ячейки коммунистов, возглавляемой Останиной, ложь – видимо единственный выход, поскольку реальная ситуация в регионе, хоть и не безоблачная, но вполне оптимистичная.

Аман Тулеев со своей командой, при поддержке федерального центра, смог обеспечить рост экономики и подъем уровня жизни населения. Но коммунистам не перестало адекватно оценивать действительность. Как остроумно заметил премьер-министр РФ Владимир Путин, «коммунистов можно сравнить с Бабой Ягой, которая всегда против».

Для чего же коммунисты «вставляют палки в колеса» набирающему скорость экономическому развитию Кемеровской области? Оказывается, это их протест против назначения Тулеева губернатором на четвертый срок.

В преддверии выборов на сайте Кемеровского отделения КПРФ было размещено обращение к президенту РФ с просьбой пересмотреть решение об очередном назначении Тулеева губернатором. Это обращение, по мнению комментирующих его коммунистов-земляков, содержит клеветнические измышления о Кузбассе.

На итоги прошедших выборов эта публикация никак не повлияла, а на авторитете коммунистов сказалась значительно. Ведь коммунисты, как всегда, оказались в меньшинстве.

Не удивительно, что по итогам выборов из 1950 депутатов различных уровней у КПРФ было избрано всего 4 человека. Население региона подавляющим большинством проголосовало «за» своего губернатора.

Кто же будет отказываться от очевидного социального роста? Так что коммунисты вновь проявили политическую близорукость и обратили на себя внимание лишь как на недальновидную партию.

К тому же, Останина своими нападками на руководство региона спровоцировала раскол в рядах коммунистов. Некоторые ее коллеги по партии не разделяют такой агрессивной позиции своего руководителя.

Группа коммунистов, считает, что Останина превратила местное отделение КПРФ из действенной организации в «подрывной центр», откуда, по их определению, «на всю страну генерируется клевета». Они обвинят Останину в сознательном искажении информации, в «обдуманном введении в заблуждение Президента страны» и в том, что «действия Останиной направлены на подрыв целостности нашего государства».

Имеется ввиду, что летом 2010 года на сайтах, поддерживающих Останину, шла активная пропаганда о проведении референдума по изменению территориальных границ Кемеровской области, с целью присоединения города Анжеро-Судженска к соседней Томской области.

Но эта инициатива лидера региональных коммунистов была воспринята жителями области как спекуляция коммунистов на трагедии на шахте «Распадская».

Игнорировать подобные выпады коммунистов недопустимо. Зарабатывать авторитет на народном горе – это порочная практика, не вызывающая симпатии даже у пострадавших.

Возникает вопрос, что же это за партия, члены которой не разделяют мнение своего лидера? Таким людям надо менять либо партию, либо руководителя. Что же, в таком случае, объединяет Кемеровских коммунистов? Стремление к процветанию своего региона или ненависть к губернатору области?

Этот парадокс и формирует отношение к коммунистам в регионе, что заслужили, то и получили.

Необходимо заметить, что Останина не является выразителем чаяний своих земляков, как впрочем, и ее партия. Она – дитя и порождение партии коммунистов. Ее устами глаголят те, кто исстари завоевывали «авторитет» искажением и передергиванием фактов.

Поэтому у партии, до сегодняшнего дня поклоняющейся трупу своего кумира, нет будущего. Раскол, произошедший в Кузбасской ячейке коммунистов характерен для всей истории этой партии, начиная с октябрьского переворота. И те, кто сейчас не разделяет мнения выбранной партии и своего лидера, так же не разделяют и линии партии большинства – «Единой России». Они все равно «всегда против».

Новолитика.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter