RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Октября 2010

Агент Шуми Бабаев: Руководство "Металлурга" обманывает игроков

По мнению крупного хоккейного агента, проблемы в новокузнецком хоккее не из-за слабой работы тренеров. Причина кроется во всей структуре клуба.

Шуми Бабаев высказал свое мнение об игре худшей команды Континентальной Хоккейной лиги образца прошлого сезона – новокузнецком «Металлурге», и выдвинул свой рецепт по выходу из кризиса самобытного коллектива из металлургической столицы Кузбасса.

- В отставку отправлены уже семь тренеров Континентальной Хоккейной лиги. Пора ли убирать из Кузни Дмитрия Пархоменко?

- Я считаю, что не в этом дело. Можно много говорить на эту тему, виноват тренер или нет. Убирать тренера или нет, но начинать надо не с этого. Тренерский вопрос – это отдельный вопрос, и его должны поднимать профессионалы. А где вы их видели в Новокузнецке?

- А как же руководящий состав клуба?

- Вы говорите про руководство, а я вам скажу, что за последние пять лет в клубе поменяли шесть тренеров, и 200 с лишним игроков. И все это время руководит клубом один и тот же человек. Валерий Иванович Рожихин. Человек, который, насколько мне известно, в недавнем прошлом был главным по Жилищно-коммунальному хозяйству в городе Новокузнецке. В хоккейном клубе КХЛ он трудится уже четвертый год, но мыслями и действиями, он, похоже, так и остался на старой работе. Вывеску-то поменяли, а сознание? И складывается ощущение, что управляет он в мыслях совсем другими профессионалами, не спортсменами, а людьми, которые очищают наши улицы, дома и все прочее. Их труд очень благороден, народ тоже видит и оценивает как они работают, но редко вы услышите аплодисменты в их адрес.

- Что нужно делать в первую очередь для того, что бы результаты команды Новокузнецка пошли в гору?

- Надо менять систему, я уже не говорю о методах управления клубом. К которому нет никакого доверия, потому что слова первого руководителя клуба не имеют под собой ровным счетом ничего. Рожихин - бросает слова на ветер. Я сам несколько раз был в Новокузнецке и не понаслышке могу сказать, что очень профессиональные болельщики. И когда команда играет в красивый хоккей, народ приходит на трибуны. Внимательно смотрел Интернет и удивился тому, что в рабочем городе, где доходы далеки от столичных, ломят такие цены на билеты. Друзья, с которыми я общаюсь и по сей день, рассказали мне интересную историю. Оказывается стоимость льда для любительских команд, которые приезжают заниматься хоккеем в свое удовольствие в Новокузнецке, выше, чем в Москве на «Мегаспорте» или в Нью-Йорке, на арене на которой играет «Рейнджерс». Парадокс. И еще, насколько мне известно, за годы работы Рожихина в Кузне клуб окончательно отвернулся от детской школы. Бобровский, Орлов, Кицын, Арзамасцев, Костенко, Стасюк - за последние годы столько ребят оттуда вышло, а сейчас детей просто бросили на произвол. У них, насколько я знаю, даже нет денег на поездки в ближайшие города.

- Почему так происходит?

- Потому что хоккейный клуб – это не ЖЭК. Здесь психология имеет очень большое значение. Профессионализм командира, управляющего персонала очень важен. А когда вокруг все работники клуба "разбираются в игре" лучше, чем тренер, то разве это нормально? Не понаслышке знаю, что развито в клубе стукачество, доносительство на ближнего. Все профессионалы – только не в своей работе. Те руководители, которые стоят над клубом - должны для себя разобраться, как долго еще будет продолжаться подобная ситуация? На мой взгляд, эра Рожихина должна закончиться уже в ближайшее время. Иначе с большим хоккеем город может попрощаться. На его место должен прийти профессионал с большой буквы. Для начала, человек, которого будут все уважать. И чье мнение будет взвешенно и не скоропалительно.

- Год назад в своем блоге на одном из популярных сайтов вы сказали, что целую группу ваших хоккеистов попросту обманули в Новокузнецке. Хоккеисты ждали причитающихся им по контракту выплат, но так их и не дождались. С тех пор что-то изменилось?

- Да я готов еще раз публично заявить о том, что Виктор Александров, Сергей Кривокрасов и Ринат Хасанов не получили причитающегося им вознаграждения. Двое последних уже завершили хоккейную карьеру, а с ними до сих пор не рассчитались. Хотя лично господин Рожихин обещал вернуть ребятам деньги. Было это летом 2008 года. А затем по истечении полутора сезонов он опять же лично заявил всем ребятам, что им все прощает. Может ли такому человеку кто-то доверять или уважать. Хоккеисты друг с другом общаются и все знают, кто ими управляет. Сейчас Кузне не легко. И спасти ситуацию, спасти нынешний сезон, можно лишь одним способом. Взять трех-четырех сильных игроков. Но кто пойдет играть в команду, в которой могут обмануть?

- В ситуации, когда так все неоднозначно, может быть есть смысл обратиться к услугам профессионала в области спортивного менеджмента?

- По моей информации генеральный директор Кузни на днях общался с одним из известных генеральных менеджеров, и тот только посмеялся в трубку, на предложение возглавить менеджерское направление в Новокузнецке. Вспомните времена, когда тренером команды был Сергей Николаев. Вспомните, кто играл в этой команде, а теперь загляните в списки лучших игроков нынешней лиги, и теперь сравните его с тем, что был в Новокузнецке три года назад. Я думаю, что вы найдете много общего.

Для справки: 

Шуми Бабаев – хоккейный агент. В числе его клиентов многие, как известные хоккеисты КХЛ – Кевин Даллман, Максим Спиридонов, Константин Глазачев, Виктор Александров, Йохан Франссон, Евгений Артюхин, так и молодые игроки – Никита Двуреченский, Егор Дугин, Антон Бурдасов, Михаил Григорьев.

Обладатель агентской лицензии под общим первым номером.

Хоккейная правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter