RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Ноября 2010

Сергей Неверов: Уровень кандидатов будет высоким, а результат - достойным

"Единая Россия" подвела итоги региональных выборов 10 октября и начала подготовку к следующим выборам, которые пройдут в марте 2011 года. Уже до конца ноября партия власти намерена провести праймериз по определению кандидатов на выборах в региональные парламенты и до нового года сформировать предвыборные списки.

В очередном предвыборном цикле ЕР ждут сложности в ряде регионов, где у нее нет лидеров, а губернаторов в качество паровозов она может привлечь не везде, пишет "Коммерсант".
 
Уже на этой неделе, 3 ноября, будет утвержден состав центрального избирательного штаба на мартовских выборах. Об этом рассказал секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Штаб под его руководством будет заседать еженедельно. Весенним выборам будет посвящено и заседание генсовета в декабре.
 
Источник издания в руководстве партии предположил, что на мартовских выборах из 12 регионов в четырех-пяти во главе списков будут не губернаторы. А Сергей Неверов отметил, что в праймериз по определению кандидатов, которые пройдут до конца ноября, участвует "более пятидесяти депутатов Госдумы и двадцати членов Совета федерации". Их, как и глав регионов, секретарь президиума не считает "паровозами", поскольку "они все равно остаются в регионах и народ может с них спрашивать".
 
При этом, по его словам, стратегия предвыборной борьбы не изменится. Впрочем, не исключено, что в рамках предстоящей избирательной кампании партия применит ряд технологических новшеств.
 
Всего "в 2011 будут избираться более 85 тысяч мандатов в органы местного самоуправления и более 5 тысяч глав муниципальных образований. В целом по стране в органах местного самоуправления в 2011 году будут замещено порядка 30% от общего числа мандатов", ‑ цитирует Неверова сайт "Единой России".
 
В стане главных соперников партии власти - КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР пока "затишье". Оппозиция анализирует прошедшие выборы, однако о подготовке к весенним выборам пока не объявляет.
 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter