RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Ноября 2010

Максим Кицын установил рекорд России

Хет-трик молодого нападающего новокузнецкого "Металлурга" стал самым молодым за всю историю чемпионатов России

Хет-трик Максима Кицына – девятый в этом чемпионате, если считать еще и покер Дениса Платонова, после которого он по словам главного тренера национальной команды «вышиб дверь в сборную».


В СМИ уже успели по горячим следам отметить, что хет-трик Кицына – самый молодой в истории КХЛ. Совершенно верно. Но поскольку КХЛ разыгрывает звание чемпиона России, то рассмотрим достижение новокузнецкого самородка с точки зрения пятнадцатилетней истории российских чемпионатов (к сожалению, полными данными по истории чемпионатов СССР не располагаю).

Так вот, начиная с осени 1996 года зафиксировано лишь 3 полноценных хет-трика у хоккеистов, чей возраст не превышал 20 лет. Самый первый на счету Максима Афиногенова 21 марта 1999 года в матче «Динамо» Москва – «Лада». Возраст Максима составлял 19,54 лет. Следующим был Евгений Малкин, 14 января 2006 года в Новосибирске сделавший хет-трик в возрасте 19,46 года. И вот в прошлую субботу Кицину удался «трюк со шляпой» в возрасте 18,85 лет.

Был в свое время зафиксирован еще один хет-трик для тех, кому не исполнилось 20 лет, но он не «игровой» – одна из трех шайб заброшена в серии послематчевых бросков. Сделал это Павел Воробьев, выступавший тогда за «Локомотив», и отличившийся в гостевом матче в Казани. 12 марта 2001 года ему, как и Кицыну, было 18,85 лет.

Пришлось пересчитать возраст с точностью до дня, и вот что вышло. Воробьев – 18 лет 311 дней, Кицын – 18 лет 310 дней. Так что зрители в Новокузнецке стали свидетелями рождения нового рекорда чемпионатов России.

Официальный сайт КХЛ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter