RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Ноября 2010

Пресс-служба Администрации: Картошка - не конопля

Сегодня пресс-служба администрации Новокузнецка опровергла информационный сюжет, вышедший на прошлой неделе в эфире телеканала "ТВН"

С телеэкранов прозвучал комментарий на эту тему председателя союза садоводческих некоммерческих объединений Новокузнецка Галины Дамм:

«В статью 1 закона было внесено изменение в «основные правила» - из того, что можно садить на участке, исключить слово «картофель». Мы не согласны с такой поправкой. И таких вот замечаний все 89 листов»

Этот сюжет вызвал негодования среди общественности. За последние дни телефон специалиста по садоводческим организациям отдела общественных отношений Любови Афанасенко буквально раскалился.

Из определения садового земельного участка - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений), - в законе предлагается исключить только слово «картофель», потому что оно дублирует понятие «сельскохозяйственные культуры».

"Ни о каком запрете на посадку одной из важнейших садовых культур речи не было", - подчеркивает Любовь Афанасенко.

Добавим, это уже не первое разногласие между Галиной Дамм и Любовью Афанасенко. По мнению сотрудницы администрации председатель союза садоводческихобъединений намеренно подогревает обстановку вокруг своей персоны.

служба новостей novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter