RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Ноября 2010

Сеть "Пенсионер" нарушила антимонопольное законодательство

Кемеровским УФАС России возбуждено дело в отношении ООО «Пенсионер». По результатам проверки сети магазинов «Пенсионер», Управление выявило признаки нарушений прав поставщиков продукции и антимонопольного законодательства.

Как оказалось, администрация сети магазинов не только установила штрафные санкции для поставщиков, опаздывающих с доставкой товара в магазины, но и необоснованно варьировала их размер. Так, некоторые опаздывающие поставщики избегали штрафа ООО «Пенсионер», другим же приписывали пеню до 20% от стоимости привезенного товара. Антимонопольный орган усматривает в этой дискриминации противоречие закону о торговле.

Кроме того, поставщикам продукции навязывались условия о возврате производителю продукции, не проданной в определенный срок в магазинах. Так, возвращались магазином нереализованные хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные товары, мясо и мясные изделия.

Кемеровским УФАС России возбуждено дело в отношении ООО «Пенсионер» по признакам нарушения Федерального закона № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Кемеровское УФАС России

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter