RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Мая 2010

Cотрудники ГИБДД задержали группу юных угонщиков

Погоня за молодыми "гонщиками" началась в Центральном и закончилась в Заводском районе.

Сотрудники новокузнецкой ГИБДД, работая на линии по контролю за соблюдением правил дорожного движения, на перекрестке улицы Дружбы и проспекта Октябрьский заметили «такси». Данный автомобиль не остановился на запрещающий сигнал светофора и продолжил движение через перекресток. Сотрудники ДПС приняли решение остановить нарушителя. С помощью проблесковых маячков и громкоговорящей установки водителю предложили остановиться, но тот увеличил скорость и пытался скрыться.

Экипаж ДПС начал преследование. Из Центрального района по дорогам ночного города автомобиль двигался в сторону Заводского района, создавая реальную угрозу безопасности другим участникам дорожного движения. К погоне присоединились все ближайшие экипажи ГАИ.

На территории Заводского района на ул. 40 лет ВЛКСМ водитель-нарушитель был задержан. Он не справился с управлением и врезался в дерево. Во время погони экипажи ДПС, через дежурную часть ОГИБДД получили информацию о том, что преследуемый автомобиль находится в угоне. В салоне задержанного автомобиля находилось четверо молодых людей (среди них две девушки) от 16 до 19 лет. После задержания все участники инцидента были доставлены в ОВД по Центральному району. Выяснилось, что все они являются воспитанниками одного из городских приютов. К тому же, двое из задержанных находились в розыске.

Задержанные признались, что машину они угнали. Это получилось спонтанно: водитель такси, к которому они все четверо подсели на Советской площади, вышел из салона, чтобы осмотреть автомобиль. В это время один из парней занял водительское место и угнал автомобиль. Сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ГУВД Кузбасса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter