Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 10 сентября 2021

В Новокузнецке решили снести уже разрушенный дом

На портале госзакупок появился электронный аукцион на выполнение работ по сносу дома № 54 по улице Горьковская.

Кстати, это здание давно пришло в упадок и требовало сноса. Однако на его месте итак уже лежит груда кирпичей и строительного мусора. Зачем тогда нужно вкладывать деньги в то, что и так уже разрушено — неизвестно. Логичнее, конечно, было бы просто вывезти мусор.

Между тем, заказчиком выступил комитет жилищно-коммунального хозяйства Новокузнецка. Начальная цена контракта за снос дома — 2 500 357 рублей. Судя по документам, подрядчику для получения этой суммы необходимо выполнить разборку здания методом обрушения. Также важно провести погрузочные работы, чтобы складировать весь мусор и увезти его. И необходимым пунктом по контракту является утилизация всех материалов, которые останутся после сноса дома.

Однако в протоколе подведения итогов указано, что аукцион был признан несостоявшимся, так как в течение десяти минут после начала его проведения ни один из участников не подал предложение о цене контракта. Хотя на самом сайте написано, что определение поставщика завершено. 

Вот такой парадокс — хотели снести то, что было уже снесено, а найти подрядчика всё равно не удалось.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.