RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Ноября 2010

Коммунисты огласили список кузбасских олигархов

Вчера коммунисты отметили очередную годовщину Октябрьской революции. В Кемерово колонна тронулась от городского сада, прошла по Советскому проспекту и свернула на площадь Пушкина, где состоялся митинг.

От первого до последнего шага колонну сопровождали машины с мигалками и пешие милиционеры, которых многие демонстранты уже называли по-новому – полицейскими.

Перед началом митинга лидер областной организации КПРФ Нина Останина вручила партийные билеты тем, кто решил вступить в партию, а затем заклеймила позором кузбасских олигархов.

– Сегодня в список богатейших людей, опубликованном в журнале «Форбс», входят примерно полтора десятка миллиардеров от сырьевого Кузбасса, – заявила она. – Самый богатый из них – Искандер Махмудов, чье состояние оценивается в 16 миллиардов долларов. А самый бедный – Александр Говор из Новокузнецка, который недавно на свадьбу своей дочери пригласил Аллу Пугачеву и ансамбль «Бони М». Этот «бедняк» летает на свою виллу в Горный Алтай на вертолете. Почему власть об этом молчит? Почему уголь, который принадлежит всем нам, приносит огромные деньги только этим господам? Мы считаем, что все природные ресурсы должны быть национализированы!

Призыв возвратить народу отнятую и поделенную государственную собственность был поддержан дружными аплодисментами и криками одобрения. Митинг завершился приветственными лозунгами и пением революционных песен.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter