RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2010

Плата за коммуналку вырастет на 15%

По рекомендации Правительства РФ  рост тарифов на коммунальные услуги в субъектах Российской Федерации в следующем году  не должен превышать 15%.

В связи с этим каждый из регионов решает, какой будет плата за услуги ЖКХ  для жителей. Так, на 2011 год плата за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Кемеровской области возрастет на 13%, решено участниками недавнего совещания, проводимого областным департаментом цен и тарифов.

 Отметим, что по сравнению с соседними регионами тарифы на коммунальные услуги в Кемеровской области останутся самыми низкими. К примеру, РЭК Омской области  устанавливает предельный индекс изменения размера платы за услуги ЖКХ на 2011 год в размере 115%, то есть все тарифы в среднем не должны повышаться более чем на 15%. Окончательные цифры по конкретным тарифам станут известны в  начале декабря. 

В пределах стандартов и нормативов потребления коммунальных услуг размер платы за коммунальные услуги у семьи из 3 человек за жилое помещение площадью 50 кв. м.  в Кемерово составляет 1700 рублей, в Новокузнецке - 2000  рублей, Томске - 2750  рублей, Новосибирске - 2480 рублей, Омске - 2570 рублей.
 
Между тем Правительство Российской Федерации стремится обеспечить контроль за тем, чтобы размер платы не превышал предельных индексов, концентрируя регулирование тарифов «в одних руках».