RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2010

Изменение движения коснулось не всех колец

Неделю назад госавтоинспекция Новокузнецка сообщила автовладельцам новость. Два кольца в Кузнецком и Новоильинском районах станут главными. Этого требуют некоторые изменения в правилах дорожного движения, которые вступят в силу в конце ноября.

После заявления, которые сделали сотрудники ГАИ, новые дорожные знаки должны были появиться еще на прошлой неделе. Однако произошло это только на одном из колец

Новые знаки приоритета на кольцевой развязке Кузнецкого района красуются несколько дней. Однако движение некоторого транспорта не подчиняют. Часть автовладельцев пытаются преодолеть кольцо по привычке, не обращая внимания на знаки, другие замедляют ход, сомневаясь, все ли знают об изменениях движения. Вот и водитель длинномера растерялся. Едет по главной, но тормозит.

Алексей ФОМИН, старший инспектор Дорожной инспекции и организации движения: «Кольцевая развязка стала главной. Раньше при въезде со стороны Ленина и Топольников водители имели преимущество, в настоящее время водители должны уступать транспортным средствам, движущимся по кольцу».

У кольца Новоильинского района картина другая. Многие слышали - движение будет изменено. Однако дорожные знаки такие же, как и стояли прежде. Транспорт, идущий по кольцу, уступает машинам, двигающимся с района. Организация дорожного движения так и не была изменена, почему мы попытались узнать в госавтоинспекции. Одна из причин - водители против нововведений.

Алексей ФОМИН, старший инспектор Дорожной инспекции и организации движения: «Либо люди, выезжающие с Ильинки, будут уступать дорогу. Либо при въезде на кольцо. Это будет рассмотрено в процессе. Сейчас это все рассматривается. Если будут внесены изменения, то будут все проинформированы через средства массовой информации».

Изменения в правилах дорожного движения должны вступить в силу 20 ноября. Станет ли кольцо в Новоильинском районе главным - как это предполагает официальный документ, сотрудники госавтоинспекции планируют сообщить на следующей неделе.

Новости ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter