RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2010

В Новокузнецке продолжается борьба за право управлять жилфондом

В городе продолжается борьба за право управлять жилфондом. Разные обслуживающие организации всячески пытаются убедить жителей оказать доверие именно им. Конкуренция растет. И некоторые компании начали играть не по правилам.

На сегодняшний день в Новокузнецке зарегистрировано около 100 управляющих компаний и ТСЖ. Большая часть из них на рынке жилищных услуг работает не первый год. До недавнего времени каждая обслуживающая организация старалась действовать строго на своей территории. Смены управляющих компании по инициативе собственников случались не часто. Сейчас на рынке стали появляться новые игроки. Они активно подталкивают жителей к переменам, не стесняясь применять самые разные способы убеждения.

Сергей КОРИНОВ, руководитель Управляющей компании: «Разбрасывание листовок, реклама дешевая, договор с одним лицом из дома, которое имеет влияние на остальных. Ходят, уговаривают, подкупают даже старших домов или вновь избранных старших домов и таким образом собирают голоса».

Часто вновь появившиеся на рынке управляющие компании, агитируют жителей в свою пользу, обещая им золотые горы и по истине царские условия по обслуживанию. По словам специалистов, к таким посулам стоит относиться очень осторожно и перепроверять всю предоставленную новичками информацию. Если жители все же решат проголосовать за перемены делать это нужно посредством поквартирного обхода. Когда каждый собственник свою волю изъявляет в присутствии комиссии из представителей фирм конкурентов и работника администрации.

Александр ИВАНОВ, заместитель главы г.Новокузнецк по ЖКХ: «Я вас уверяю - больше двух дней подобные голосования не продолжаются. Два дня достаточно, чтобы компании, которые явно мошеннически педалируют вопрос, они видят, что их дело бесперспективно и уходят в сторону».

Согласно действующему жилищному кодексу все права распоряжаться судьбой дома находятся у собственников жилья. Чиновники уверяют, что благополучие в системе ЖКХ наступит, когда люди поймут это и научатся грамотно распоряжаться своими полномочиями, в том числе и теми, что связаны с выбором обслуживающей организации.

Новости ТВН