RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Ноября 2010

Тулеев обвинил Евраз в срыве программы модернизации горнорудных предприятий

Губенатор провел совещание с руководителями "Евразруды"

По стратегической программе  развития горнорудных предприятий  юга Кузбасса на 2004–2014 годы на реализацию  инвестиционных проектов  программы   было намечено выделить 4,5 млрд рублей. Причем около 80% всех инвестиций планировалось направить в первые три года. Однако, к сегодняшнему моменту   компанией «Евразхолдинг» было выделено всего 1,5 млрд рублей.

В результате чего, как подчеркнул Аман Тулеев, стратегическая программа оказалась практически сорванной. Реконструкция и модернизация рудников и обогатительных фабрик Кузбасса в необходимом объеме не проведена,новые горизонты  железной руды к выемке не подготовлены.  Хотя все это позволило бы увеличить объемы производства вторичного концентрата (железной руды, обогащенной  на обогатительных фабриках) с 5 млн тонн в 2004 году до 7 млн тонн к 2010 году. Недостаток инвестиций в развитие кузбасских горнорудных предприятий «Евразруды»  сказался и на состоянии технологического оборудования:   на отдельные виды  износ достигает –  90% и выше.

Поэтому, сказал А.Г.Тулеев в ближайшее время инвестиции должны быть направлены, в первую очередь, на реконструкция горнорудных предприятий и ввод новых производственных мощностей, которые, в свою очередь, обеспечат увеличение объемов добычи и повышение безопасности труда.

Особое внимание будет уделено реконструкции и модернизации Таштагольского рудника. Там необходимо завершить строительство  закладочного комплекса, что позволит приступить к отработке богатых запасов железной руды, которые находятся  в охранных целиках.

www.ako.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter