RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Ноября 2010

Мост через Кондому появится в Новокузнецке через пять лет

Многолетняя проблема - быстрого проезда из центра Новокузнецка в Абагур и Междуреченск близка к решению. Проект автомобильного моста готов, дело за экспертизой

Почти 400 метров длинной и 31 шириной. Будущий мост рассчитан на 6 полос движения. Такие планы. Проект моста через Кондому, ведущий в Абагур, готов. Его должны отправить на государственную экспертизу. Ждут положительного решения, тогда начнут разрабатывать рабочую документацию, приступят к строительству и проблемы транспортного характера начнут решаться. Строительство моста через Кондому в Абагур в первую очередь разгрузит городское движение выезда из Новокузнецка. Но есть и ещё один плюс - сокращается время в пути и километры. Для примера, сейчас дорога до Абагура - 15 километров, по будущему мосту - 3. Разница, как говорится, небо и земля. Между ними городские власти находились  порядка пяти лет. В этом году все плюсы строительства моста приняли.

Владимир ДУДИН, начальник управления капитального строительства Администрации г.Новокузнецк: "Это, прежде всего, даст возможность начать строительство Абагуровского района - это развитие города. Так вот по разработанному институтом Промтранспроект проекту этого моста стоимость его составляет 2,3 миллиарда рублей. Это только самого моста, не считая всех дорог-подходов".

Дороги - подходы строить необходимо, считают проектировщики. Однако их строительство в выше озвученную сумму не входит. Дорога нужна одна, и уже известно какая - еще один выезд из Новокузнецка в южном направлении.

Евгений ГРИГОРЬЕВ, начальник отдела технико-экономических обоснований ОАО "Проектный институт "Сибирский промтранспроект": «Сегодня эта дорога, которая строится новая, способна будет пропустить поток 2000 автомобилей в час. У нас же в технико-экономическом обосновании показано, что в ближайшей перспективе, после 2015 года интенсивность движения, то есть мощность этого потока будет уже свыше 3 тысяч автомобилей в час. И нынешняя строящаяся дорога не в состоянии его будет принять, а расширять её больше некуда».

Строительство первой очереди - моста, пока планируют начать в конце 2011 года. На весь же объект уйдёт 5 лет.

Новости ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter