RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Ноября 2010

Зарабатывала на автостраховании

В Новокузнецке директор филиала страховой компании обвиняется по 138 эпизодам мошенничества и присвоения денежных средств, предназначенных для выплаты гражданам, чей транспорт пострадал в дорожно-транспортных происшествиях

Как сообщает официальный сайт ГУВД Кузбасса, обвиняемая в период с 2007 по март 2009 года присваивала деньги клиентов путем подделки расходных кассовых ордеров на выплату страхового возмещения. Как полагают правоохранительные органы, директор филиала давала указание главному бухгалтеру оформить расходный кассовый ордер для получения страхового возмещения на имя того или иного клиента компании. После этого она просила своих знакомых заполнить данный ордер от имени пострадавшего и расписаться в получении денежных средств. Поддельный ордер возвращался в бухгалтерию и приобщался к кассовым документам, Бухгалтер, будучи уверенным, что клиент получил деньги, ставила подпись в документе. Позже средства, указанные в расходном ордере, обвиняемая похищала из кассы, тем самым совершая преступление, предусмотренное ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, отдельное уголовное дело в отношении директора филиала было возбуждено по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата). Поводом для этого стало хищение более 3,8 млн руб. Как считает следствие, эти деньги были похищены путем заключения фиктивного договора займа, который директор фирмы передала юридическому лицу, не имевшему отношения к страховому делу.

В ходе следствия обвиняемая дала признательные показания, однако пояснила, что похищенные деньги тратила не на собственные нужды, а расходовала на развитие компании. В настоящее время 33 тома уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены в суд.