RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Ноября 2010

Чистая прибыль РУСАЛа за 9 месяцев составила 1,42 миллиарда долларов

"Русал" в январе-сентябре 2010 года получил 1,42 миллиарда долларов чистой прибыли по МСФО, против чистого убытка за аналогичный период 2009 года.

Выручка компании за отчетный период выросла на 36,6% - до 8,03 миллиарда долларов, что выше прогноза (8 миллиардов долларов), показатель скорректированной EBITDA увеличился почти в шесть раз - до 1,89 миллиарда долларов.

Валовая прибыль компании в январе-сентябре 2010 года выросла почти втрое- с 951 миллиона долларов до 2,6 миллиарда долларов, операционная прибыль составила 1,5 миллиарда долларов по сравнению с убытком в размере 161 миллиона долларов за аналогичный период 2009 года. Операционная маржа составила 18,3% по сравнению с отрицательной операционной маржой 2,7% за отчетный период прошлого года.

Чистый долг компании по сравнению с отчетным периодом 2009 года сократился на 13,8% - до 11,75 миллиарда долларов с 13,6 миллиарда долларов.

«Устойчивое финансовое положение РУСАЛа создает прочную платформу для дальнейшего развития компании. По результатам девяти месяцев существенно вырос показатель EBITDA, что позволило в июне и сентябре 2010 года понизить маржу по международным кредитам с 7% до 4,5%. Компания значительно опережает целевые показатели по погашению задолженности и успешно завершила комплексную программу реструктуризации кредитного портфеля, рефинансировав кредит ВЭБа за счет займа, предоставленного Сбербанком сроком до декабря 2013 года. Первоначальный кредит был привлечен в 2008 году для осуществления РУСАЛом стратегической инвестиции – покупки 25% акций ГМК «Норильский никель», рыночная стоимость которой по-прежнему остается в значительной степени недооцененной. Мы считаем, что стоимость ГМК может быть увеличена вдвое, и как один из ключевых акционеров компании будем продолжать активные действия по повышению стоимости компании в интересах всех ее акционеров» - заявил генеральный директор «Русала» Олег Дерипаска, комментируя итоги отчетного периода.

Что касается прогнозов цены на алюминий, то, по мнению аналитиков компании, они останутся на текущем уровне – 2 300 долларов США за тонну до конца 2010 года благодаря высокому спросу, а также за счет продолжающегося ослабления курса доллара США, которое стимулирует инвесторов вкладывать средства в товарные рынки.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter