Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 10 сентября 2021

"Реки несут вашу грязь к нам в Кузбасс" - шорский охотник обратился к главе Хакасии

Представитель группы "Охотники Шории" Алексей Чиспияков обратился с вежливым заявлением к главе Хакасии Валентину Коновалову. По мнению общественника, промышленные предприятия соседнего региона сбрасывают стоки в реки, которые затем приходят в Кузбасс.

"Промышленные компании, работающие на территории Хакасии, активно и продолжительно загрязняют реки, которые несут вашу грязь к нам, в Кемеровскую область. На протяжении ряда лет притоки Балыксу и Изас несут тонны грязи в Томь", - утверждает общественник. Чиспияков утверждает, что реки загрязняют золотодобывающие компании.

По словам общественника, он много раз фиксировал нарушения природоохранного законодательства. Он много раз направлял жалобы в хакасские природоохранные ведомства, но результата - ноль. "Я, многочисленные свидетели и фотокамера видят эти загрязнения, а контролирующие органы не видят", - говорит Чиспияков.

К слову, вся эта грязь с верховьев Томи, а также с Мрассу и мелких рек на юге Кузбасса, где также хозяйничают золотодобытчики, потечет потом в водохранилище Крапивинской ГЭС. Если ее, конечно, достроят. В ходе общественных слушаний люди выступают против строительства объекта. Накануне в Новокузнецком районе отказался подписывать протокол общественных слушаний ОВОС по Крапивинскому гидроузлу Максим Андрианов.

Эксклюзивы ВашГород.ру:

  • Аман Тулеев просит не называть «отвал Тулеева» именем Тулеева. И вообще просит редакцию ВГ не упоминать его имя без согласия;
  • Экологическая бомба замедленного действия — «тулеевский» отвал. Власти заверяют жителей в безопасности отвала рядом с посёлками Апанас, Ананьино и Алексеевка, но им от этого становится только тревожнее;
  • Власти отказываются слышать мнение кузбассовцев об экологическом бедствии. Экоактивистам запретили проводить референдум о принятии закона об окружающей среды;
  • «Их доходы — наше здоровье» — жители подработанного поселка в Полысаево об угольщиках и совести;
  • В Киселёвске две девочки пропали без вести. Позже их нашли мёртвыми;
  • После смерти девочек в Киселёвске жители Кузбасса массово требуют вернуть смертную казнь.
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.