RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Ноября 2010

(ВИДЕО) Валерий Рожихин: «Сегодня утром подписан контракт с главным тренером – Анатолием Емелиным»

Генеральный директор ХК «Металлург» стал гостем программы «Семь дней» на телеканале ТВН. В течение 30 минут Валерий Иванович отвечал на многочисленные вопросы болельщиков, а также официально представил главного тренера команды и спортивного директора.

- В последнее время вокруг «Металлурга» много слухов и разговоров. В неудачах команды болельщики в первую очередь обвиняют руководство клуба. Практически все требуют вашей отставки. Большинство, правда, не называет свои имена, прячется за «никами». Но вот Игорь Николаевич Красовских, Геннадий Винниченко и Урал Ахметов задают вопрос: «Уйдете ли вы в отставку»?

- Уважаемые болельщики. Во-первых, хочу сказать, что я тоже человек подневольный. Нахожусь на контракте. И если руководство нашего клуба попросит и подпишет контракт о моей отставке – я уйду.

- Еще один вопрос от Урала Ахметова: «Сейчас властям города и области, вместе с «Евразом» - на хоккей наплевать. ХК «Металлург» для «Евраза» обуза, от которой он старается избавиться. И есть люди, старательно выполняющие их заказ»

- Я в корне не соглашусь с этим вопросом по причине того, что «Евраз» и руководство города никогда не относились наплевательски к хоккею в городе Новокузнецке. Новый глава города Валерий Георгиевич Смолего на всех встречах с избирателями всегда говорил: «Хоккей есть в городе и будет». Он все сделает для того, что бы хоккей в Новокузнецке играл и продолжался еще много лет. Со стороны «Евраза» никогда не было ни посредством СМИ, ни в личных беседах сказано, что хоккей для них обуза. И тем более в Новокузнецке. Поэтому такой вопрос, считаю, просто некорректным.

- Николай Михайлович Проскуряков интересуется: «На каком месте по бюджету в лиге находится «Металлург»? Будет ли он увеличен? Глава города Валерий Смолего заявил о создании попечительского совета команды, что в этом направлении сделано»?

- В КХЛ был сделан анализ финансирования всех клубов по итогам прошлого сезона. Тогда играло 24 клуба. «Лада» ушла – сегодня играют 23 клуба. Но из 24 клубов по финансированию ХК «Металлург» занимал предпоследнее место. Ниже нас – только «Витязь».

Попечительский совет сегодня создается, но ответить на вопрос кто конкретно вошел в его состав, я сегодня не имею возможности. Но, думаю, в ближайший месяц попечительский совет будет создан. Пока же болельщикам могу сказать, что попечительский совет создается для улучшения обстановки и повышения финансирования хоккейного клуба.

- Значит, будем надеяться, что бюджет все-таки повысят.

- Будем надеяться. И дай бог, чтобы это произошло.

- Поступило очень много вопросов, касающихся антуража домашних матчей «Металлурга». Предматчевое шоу, музыкальное оформление игры – лично вас устраивают эти направления?

- Каждому руководителю хотелось бы иметь что-то лучшее. Но понимаете, мы сегодня исходим из того, что мы имеем. Мы имеем определенный бюджет, из которого мы пытаемся сделать предматчевое шоу. Любое шоу сегодня стоит денег.

Я проехал много клубов, где играют в хоккей, там есть дирижабль, который плавает по трибунам, выдает какие-то билеты. Но дирижабль у нас просто по техническим условиям не проходит. Но ведь это опять же и денежные затраты.

Давайте забудем о деньгах. Если есть какие-то предложения о том, что можно сделать – мы всегда примем человека, выслушаем. И если это нормально, стоящее – то ради бога.

- По каким критериям определятся лучший болельщик матча?

- У нас есть болельщики, которые постоянно болеют за свою команду. Они даже выезжают на выездные игры. Вот эти болельщики и определяют то, кто лучше болел. Не только среди себя, а во всем Дворце спорта. Они же видят всю аудиторию. Определяют лучшего, говорят судейской бригаде, те вызывают этого человека, которому вручается приз.

- Планируется ли принятие мер по наведению порядка, относительно курения в туалетах во время игры? Говорят, что там курят даже работники правоохранительных органов.

- Да, это больной вопрос. Спасибо, что его задали болельщики. Сегодня существует приказ по клубу, запрещающий курение на территории клуба. Для этого есть специально отведенные места. Это можно назвать, как у нас называется, – пандус. Открываются двери, люди выходят и там курят. Но не всем охота. Не каждому нашему курильщику охота выходить на улицу. Пытаются курить в туалете. Но я это возьму на заметку. И я вам обещаю: в этом деле наведем порядок. За это несет ответственность служба безопасности клуба, возглавляемая Вячеславом Анатольевичем Плаксиным. Придется еще раз прорабатывать и ужесточать этот вопрос.

- Почему поле окончания игры открываются не все двери выхода из Дворца спорта? Особенно эта проблема актуальна, когда аудитория близка к 5 000 зрителей. Выйти в 2-3 выхода тяжело. Возникает давка.

- Я честно говорю о том, что я впервые об этом слышу. Я сейчас это тоже беру себе на заметку. Разберусь, почему это так и кто так делает. Но 18 ноября у нас игра с «Динамо», и я болельщикам гарантирую, что выход с матча, по его окончанию, будет свободным. Все будет открыто.

- Что можете сказать по ценовой билетной политике?

- Очень больной вопрос. И часто его задают. Мы делали анализ. Анализ ценовой политики клубов «Сибирь», «Амур», «Авангард», «Трактор», «Автомобилист». Понимаете, сегодня у новокузнецкого хоккейного клуба цена билета очень низкая. Самая низкая. Она разбег имеет от 60 до 450 рублей. Не хотите брать за 400 – покупайте за 60. Сейчас ни в одном клубе КХЛ нет цены билета в 60 рублей. Это я говорю со всей ответственностью.

- Александр Морозов спрашивает «Почему лед для любительских команд Новокузнецка и для массового катания – один из самых дорогих в России»?

- Пусть этот человек подойдет ко мне в любое время в хоккейный клуб, и мы просто покажем ему распечатку с интернетов сколько стоит лед в других клубах. Именно для любителей хоккея. Сегодня в Новокузнецке эта цена взята из стоимости электроэнергии, работы холодильной машины, заработной платы, стоимости работы заливочной машины и обслуживающего персонала. Когда любители хоккея выходят на лед – после них нужно все убрать. Потому что утром в 6:30 начинается тренировка у ДЮСШ.

- Когда клуб определится с талисманом команды?

- Рассматривался вариант «йети». Это популярное слово в Кузбассе. Это снежный человек. Правда его, наверное, никто не видел до сих пор. Но когда мы его слепили и посмотрели, как он будет выглядеть – он не вписался в наш Дворец спорта. Но работы ведутся. Я обращаюсь к жителям Новокузнецка, любителям хоккея – давайте, сделайте предложение. Мы это рассмотрим. И победитель конкурса получит премию размеров в 5 000 рублей.

- Лично вы верите, что еще можно попасть в плей-офф?

- Если коротко, то да. Если сделать немного расшифровку – мы сегодня сыграли два месяца. Впереди еще большое игровое время. Ноябрь, декабрь, январь. Январь особенно будет напряженный месяц. Сыграем 13 матчей. За предстоящее число игр, команда еще может поправить свои дела.

- С тренером определились?

- Могу официально заявить, что сегодня утром подписан контракт с главным тренером – Анатолием Анатольевичем Емелиным. Любители хоккея его знают. Он долгое время работал в «Ладе». Потом в «Амуре». Сам он мастер спорта международного класса. Это довольно высокое спортивное звание. И второй новый человек – Вайсфельд Леонид Владленович. Об этом человеке вообще можно много говорить. Это фигура в российском хоккее. Он даже много лет работал в НХЛ. Эти два человека приступили к исполнению своих обязанностей. Вайсфельд назначен спортивным директором.

- Какая зона ответственности теперь будет в клубе? Емелин – понятно, что будет делать. А какие функции будут у Вайсфельда, Пархоменко и Бердникова?

- Пархоменко и Бердников остаются в тренерском штабе. Старшим тренером будет Пархоменко. Также Дмитрий Геннадьевич будет отвечать за работу ДЮСШ. То есть, будет работать с мальчишками, которые подрастают, а затем будут переходить в молодежную команду, а затем в первую.

Сергей Павлович Бердников – тренер, чистый помощник главного тренера. Так что никто никуда не увольняется, а продолжают работать. Я думаю, что правильно руководство клуба поступило. Я сейчас говорю не про себя. Кроме меня у нас есть руководители в клубе. Так вот правильно сделали, что оставили Пархоменко, который будет набираться опыта. Мы думаем, что в дальнейшем фамилия Пархоменко с определением «главный тренер» будет сопоставима.

Леонид Вайсфельд – чисто подбор игроков. Как говорят на профессиональном языке, будет заниматься селекцией.

Сегодня после тренировки Емелин и Вайсфельд были представлены команде. Вайсфельд – это величина. До подписания контракта с «Металлургом» он общался с нашими игроками. Все-таки приехать в город Новокузнецк, зная, что команда на последнем месте, а бюджет маленький – он сразу сказал, что не волшебник. Но он сказал, что постарается. Приложит все свои профессиональные качества, чтобы улучшить игру нашей команды. Но в Новокузнецке есть одно хорошее качество, чего нет в других городах. Наши руководители не лезут в тренировочный процесс главного тренера. Вот если мы взяли Емелина на работу, значит, мы ему полностью доверяем.

- Александр Шилов спрашивает: «Нет ли у вас желания в ближайшее время организовать встречу «Металлурга» с болельщиками Новокузнецка»?

- Желание то оно может и есть, но календарь составлен так, что сегодня отрывать команду на встречу с болельщиками, просто не возможно технически. У нас через день игры и команда должна готовиться к очередной игре. Поле окончания сезона, если мы не попадаем в плей-офф, у нас 16 февраля последняя игра с «Витязем» на выезде, то в начале марта – конце февраля мы готовы будем встретиться с болельщиками и мы это сделаем.

- Игроки «Металлурга» жалуются на болельщиков. На то, как они поддерживают команду дома. Особенно по завершению игр.

- Я проехал с командой много хоккейных городов, где играют ведущие команды, и которые находятся, как говорится, в нашей зоне, зоне не плей-офф, но к команде во всех городах относятся с пониманием и любовью. Вот взять «Сибирь», так там болельщики болеют до конца. Выигрывает или проигрывает, но они болеют за свою команду. Даже после того, как прозвучит финальная сирена, болельщики не соскакивают с мест и не бегут домой. Они находятся на своих местах и когда происходит награждение лучшие игроков матчей. А у нас, когда это происходит, и диктор говорит о том, что команда благодарит болельщиков за поддержку команды, трибуны уже пустые. У нас все болельщики уже ушли. И это тоже команде не нравится. Если команда выигрывает – болельщики все довольны, хлопают, благодарят. Начинает проигрывать – свист и оскорбления. Все это слышат. А ведь в секторах находятся жены игроков со своими детьми. Представляете, какого им, когда они в адрес своего мужа и отца начинают такое слышать.

Уважаемые болельщики, давайте уважать друг друга. Если мы болеем за команду, если мы настоящие болельщики - давайте болеть до конца. Все-таки в команду надо верить всегда. И команда тогда будет верить в своих болельщиков, играть будет гораздо лучше.

Источник: ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter