RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Ноября 2010

В Новокузнецке обстреливают трамваи

В Новокузнецке объявились ворошиловские стрелки. Неизвестные предположительно из травматического оружия уже несколько раз обстреливали трамвайные вагоны в Заводском районе. Пока обходилось без жертв, но могут ли пассажиры впредь чувствовать себя в безопасности? Подробности происходящего выясняла наша съемочная группа

Только за последние три месяца трамваи в Заводском районе подвергались обстрелу шесть раз. Результатом  таких нападений стали разбитые стекла в вагонах. По свидетельству очевидцев, во всех случаях неизвестные вели огонь из автомобиля. Это происходило в вечернее время, поэтому ни номер, ни марку машины никто назвать не может. Пока милиция активных мер по поиску злоумышленников не предпринимала, поэтому ни водители ни кондукторы не чувствуют себя в безопасности.

Нина ЛАМЕКО, водитель трамвая: «Опасно работать и какие-то меры принимать надо. Это же не дело три стекла в одном вагоне побить. Еще другие вагоны есть, еще будут работать девчонки. Боятся люди, боятся водители».

Сотрудники трамвайного предприятия предполагают, что подвижной состав обстреливают из пневматического или травматического оружия. Скорее всего, это делают подростки ради развлечения. Если это действительно так, то шутники явно недооценивают всей серьезности последствий таких шуток.

Александр ПРОШАКОВ, главный инженер трамвайного предприятия №2: «Если такой осколок , фрагмент стекла попадет в глаз человек может быть травмирован на всю жизнь. Поэтому я обращаюсь к этим вольным стрелкам. Ребята это очень серьезное дело. А если в этом вагоне едут ваши брат, сестра или мама? Как вы будете ломать себе руки, когда узнаете, что стали виновником страшного с ними происшествия?»

По настоятельным просьбам транспортников милиционеры все же займутся расследованием происходящего. В случае если злоумышленники будут пойманы, им, как минимум, грозит наказание по статье хулиганство и возмещение материального вреда. В денежном эквиваленте ущерб, понесенный вторым трамвайным предприятием, оценивается в несколько тысяч рублей.

ТВН