RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Ноября 2010

Аман Тулеев пообещал рост пенсий, зарплат и соцгарантий кузбассовцам в 2011 году

В 2011 году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, в Кузбассе в полном объёме сохранятся все меры социальной поддержки, а также будут введены новые, дополнительные льготы, - об этом сегодня заявил губернатор А.Г.Тулеев, выступая на 30-й сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

Так, по словам губернатора, с 1 января 2011 года увеличится минимальный размер Кузбасской пенсии - с 400 до 500 рублей ежемесячно. На эти цели из областного бюджета будет выделено 148 млн рублей. Такой вид помощи в кемеровской области получают около 130 тыс. ветеранов

Как отметил А.Г.Тулеев, ключевым вопросом, ответственной государственной политики всегда остаётся уровень доходов населения, в том числе рост заработной платы трудящихся. Поэтому он обратился к руководителям предприятий области с просьбой повысить заработную плату в основных отраслях экономики в 2011 году как минимум на 15%.

Для учителей, врачей, работников культуры и социальной сферы с 1 июня 2011 года фонд оплаты труда увеличится на 10%. Вместе с тем, подчеркнул А.Г.Тулеев, будут внедрены новые условия оплаты бюджетников: по трудовому вкладу каждого. То есть, сама зарплата в каждом конкретном случае может вырасти у работника - на 10-30%, в зависимости от результатов труда, его сложности, интенсивности.

пресс-служба АКО