RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Ноября 2010

Первый экзамен нового тренера "Металлурга"

Завтра "Металлург" проведет свой первый матч под руководством Анатолия Емелина

В Новокузнецк приедут лидеры западного дивизиона московские "динамовцы".

В активе гостей уже 49 набранных очков, против 19 у "Металлурга". Наши хоккеисты не выигрывали уже три матча подряд.

Накануне, новый главный тренер "Металлурга" Анатолий Емелин и новый генеральный менеджер Леонид Вайсфельд дали первую пресс-конференцию в Новокузнецке после своего назначения.

Информация с официального сайта клуба

Леонид Вайсфельд, спортивный директор ХК "Металлург":

- Недели две или неделю назад мне позвонил Валерий Иванович Рожихин и предложил здесь поработать. Я некоторое время, конечно, раздумывал, но в итоге вот принял предложение.

Предварительно была идея, что этот год мы работаем и смотрим что да как, а контракт должен был быть до конца следующего сезона. Но сейчас мы приехали и немножко скорректировали. Пока мы с Анатолием Емелиным подписали контракты до 30 апреля 2011 года. Закончится сезон и тогда будет понятно: устраиваем ли мы руководство клуба, устраивает ли нас здесь все. Если все будет в порядке, то продлим контракт на следующий год.

Задачи всегда должны быть максимальные. Но в сложившейся ситуации эта задача очень сложная. Другой вопрос, что мы со своей стороны, все возможное сделаем. Проблема в том, что возможности ограничены. В частности в плане комплектования.

Ситуация такая, что на мой взгляд, очковый отрыв в таблице очень большой. Не знаю, удастся или нет его ликвидировать. Но все усилия для этого приложим. Все, что в рамках наших возможностей – изменение и комплектование состава, все сделаем.

Когда меня сюда пригласили, сказали, что нужен новый тренер. Хочу объяснить, почему в итоге возглавил «Металлург» Анатолий Анатольевич. Скажу сразу: список кандидатов был большой. Но Анатолий Емелин – мастер спорта международного класса и в недавнем прошлом игрок очень высокой квалификации. Но у него еще и достаточно большой опыт как у тренера, и самое главное, что он долгие годы работал с Петром Воробьевым. Вот эта система работы с Воробьевым, она очень эффективна при работе с игроками, скажем так, не очень высокой квалификации. Теми, которые в нашем составе сейчас. И еще один момент, на мой взгляд, очень важный - Анатолий Емелин работал в Хабаровске и в принципе принял команду в схожей ситуации. У нас, правда, еще хуже – 12 очков отрыв, а там от зоны плей-офф было отставание 9 очков. В «Амуре» он задачу выхода в плей-офф решил. Так что человек имеет опыт работы как раз в таких ситуациях. Именно это и предопределило выбор.

Самое главное, чтобы в команде были не то чтобы «большие» игроки, чтобы все сминали. Главное, чтоб была четкая организация игры. Когда мне предложили сюда приехать, я в первую очередь стал внимательнее смотреть за Новокузнецком. Мне лично бросилось в глаза то, что команда не разваливалась. Не было счетом 0:8 и 1:7. Команда проигрывает в 1-2 шайбы. А почему проигрывает? Потеря концентрации и 2-3 раза за игру невыполнение игрового задания. Вот Петр Воробьев, да и Анатолий Анатольевич, они вместе работали и эту схему знают, они могли добиться скрупулезного выполнения задания на протяжении 60 минут. То есть речь идет о том, что можно все это делать на протяжении 59 минут и 45 секунд, а потом раз – и 0:1.

Не хочу сказать, что мы будем играть «бей – беги» и кого-то топтать и сминать. Тут нечем топтать. Потому что росто-весовые показатели не такие огромные. Вот за счет организации игры, думаю, Анатолий Анатольевич сможет повысить уровень игры.

Сейчас мы посмотрим, что у нас с комплектованием. Возможно, тренеры пересмотрят некоторые моменты. Мы уже хотели кого-то освобождать, кого-то переводить, но мы подумали, решили: Анатолий Анатольевич ведь этих людей не видел в деле. Да, мы смотрели, но ведь это со стороны. А другое дело, когда в игре. Ведь бывает так, что некоторые хоккеисты у одного тренера играют, а у другого - нет. Сейчас надо понять: как эти люди смогут выполнять требования нового главного тренера. Может кто-то раскроется.

Анатолий Емелин, главный тренер ХК "Металлург":

- Леонид Владленович мне позвонил в субботу, я попросил день на раздумья и в воскресенье дал согласие возглавить «Металлург».

- С кем из хоккеистов «Металлурга» вы раньше работали?

- Игроков 8, наверное, будет. А так, я в принципе всех игроков, которые играют в «Металлурге», знаю.

- Какие позиции наиболее проблемные в команде?

- Преждевременно об этом говорить. Сначала надо подобрать игровые связки, я для этого нужно время. Одним днем такое не делается. Поэтому сейчас максимально ищем варианты, которые могут быть. За 3 ближайшие игры мы с Леонидом Вайсфельдом постараемся разобраться в игроках. Но те игроки, которые у нас есть сейчас, мы их считаем нашими лучшими игроками. Для нас теперь каждый матч – как плей-офф. Будем потихонечку стараться подниматься вверх насколько это возможно.

- Какое впечатление оставила вчерашняя игра «Кузнецких Медведей»?

- Игра Новокузнецка с Омском мне понравилась. Мне сказали, что для «Медведей» это одна из лучших игр, которая была. Есть мальчишки, которые в ближайшее время будут привлекаться к первой команде. Да и они, собственно говоря, уже привлекаются. Думаю, процесс этот мы наладим и много местных игроков будут играть в команде.

- Как вы отнеслись к тому, что тренерский штаб вам уже подобрали? Вам предстоит работать с Дмитрием Пархоменко и Сергеем Бердниковым.

- Я их обоих знаю. С Сергеем в одной команде играли на Кубке Европейских Чемпионов. Играли за «Ладу». С Димой мы долго играли. Были соперниками. Они меня полностью устраивают. За день познакомились еще более-менее поближе. Думаю, что у нас в команде все будет нормально.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter