RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Ноября 2010

Новокузнецк обогнал Кемерово по бизнес привлекательности

Столица Кузбасса в рейтинге самых привлекательных для бизнеса городов России опустилась на 12 пунктов, Новокузнецк поднялся на 13 по сравнению с предыдущим рейтингом

РБК составил очередной рейтинг привлекательности для бизнеса городов страны. При составлении учитывались следующие показатели: объем рынка, городские финансы, строительный рынок, торговля, достаток жителей, безопасность.

По мнению составителей рейтинга, при практически равной численности населения в Кемерове несколько хуже с бюджетной обеспеченностью и уровнем доходов граждан и намного хуже с преступностью, чем в Новокузнецке. Снижение численности населения в том или ином населенном пункте – первый маркер, указывающий на неблагополучие ситуации. Что кризис и подтвердил: лучшую динамику показали именно те города, которые фиксировали рост численности населения в предыдущие годы. В Новокузнецке, кстати, она увеличивается, а в Кемерове – стагнирует.

Самыми привлекательными городами оказались Краснодар, Екатеринбург и Сочи. Столица летней Олимпиады-2014 поднялась на 17 строк вверх, а настоящим лидером по «взлету» является Калуга, поднявшаяся на 23 позиции.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter