RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Ноября 2010

Ответ на статью Форбса

На своем сайте http://kprf-kuzbass.ru/news/3418/ члены кемеровского обкома перепечатали статью из журнала «Forbes» под названием «Как «красный» Кузбасс стал оплотом капитализма».

Главная задача – показать изнанку Тулеева, который успешно строит угольный капитализм. Тут и «лицо восточного типа», и «туркменский счет», и безобразия в угольной отрасли, и «личный самолет», и кузбасские угольные магнаты, и много чего другого.

Автор пишет про бедных собственников угольных компаний, которых Тулеев заставляет не только обогащаться за счет кузбасского угля, но и развивать социалку. А они хотели, чтобы в Кузбассе жили только рабы, добывающие уголь за тарелку баланды?

А как жалко бедного Прокудина, у которого кабинет обставлен в викторианском стиле, а сам он – сытый, но такой несчастный. 
И про коммуниста Цориева, который сколотил свое состояние в период самого дикого капитализма. У него и сегодня в кабинете висит портрет Сталина и стоит бюст Ленина. 

В общем, много чего интересного. А Тулеев прямо вампир какой-то. С одной стороны, создает все условия для капиталистов, а с другой – заставляет их и налоги в бюджет платить, и договоры социального развития подписывать…
Но, дело даже не в этом…

Капиталистический журнал «Forbes» бесплатно рассказывать о Кузбассе не будет. Это очевидно.Статья о том, как «красный» Кузбасс стал оплотом капитализма, напечатана с огромной фотографией и анонсом на обложке, на шести страницах.

Стоит отметить, что по данным пиар-агентств стоимость такой публикации – 300 тыс долларов. Заказчик официально объявился, перепечатав статью на своем сайте.   300 тыс долларов – это больше 9 миллионов «деревянных». Да, не за бесценок идет Тулеев! Не за три рубля!

Вопрос в другом. Откуда у Зюганова и Останиной столько денег? За то, чтобы свалить Тулеева, они готовы на всё! И заказную статью, и заказной сюжет на Рен-ТВ…

При этом кузбасские горкомы  КПРФ до сих пор печатают тексты на «Ундервуде», а старики «за спасибо» листовки по подъездам разносят. Бывший кандидат КПРФ в мэры Новокузнецка Виктор Смирнов откровенно заявил журналистам, что 400 тыс рублей, которые направил ЦК на проведение его избирательной кампании, до него так и не дошли. Смирнов обвинил первого секретаря кемеровского обкома КПРФ Нину Останину в воровстве партийных денег.

 Такие вещи резко контрастируют долларовым дождем в журнале «Forbes».   

Не исключено, что эти деньги  – шахтерские.

С разреза «Черемшанский», например.

И еще один вопрос. Политический. В чьих интересах работает мистер Зюганов?  «Forbes» – это американский капитал со всеми вытекающими из этого статуса задачами и последствиями.

НОВОЛИТИКА.RU

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter