RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Ноября 2010

Проезд в маршрутках останется по 13 рублей

Стоимость проезда в общественном транспорте вырастет на один рубль с первого декабря. Такую информацию в пятницу обнародовала пресс-служба Администрации области. Кроме муниципальных автобусов, в сообщении говорилось, что повысят цену и на проезд в маршрутных такси. Но оказывается, подобного вида транспорта у нас нет.

Встреча сегодня представителей разных частных перевозчиков по сути была дружеской — по нашей просьбе. Для себя они уже решили — один рубль погоды в автопарке не сделает. К тому же, их автобусы — это не маршрутное такси. Такого понятия просто нет. ПАЗики на дорогах — это коммерческие автобусы. И их обслуживание — дело частного перевозчика. Последний раз стоимость проезда в маршрутке менялась два с половиной года назад. За этот срок в цене выросло все — но только не проезд в автобусе.

Евгения КОРЮКОВА, директор некоммерческого партнерства «АвтоЛайн»: «Некоторые запчасти подорожали в пять раз, бензин вырос в цене на два с половиной рубля, зимние шины в цене поднялись, это стоянка, зарплаты работникам мы должны повышать, налоги».

С мая 2008-го года частные перевозчики с просьбой о повышении в Администрацию области не обращались. Хотя сегодня себестоимость проезда в автобусе — от 16 до 26 рублей — в зависимости от протяженности маршрута. И пока предприниматели только готовят бумаги, чтобы просить о росте цены. В этот раз частный перевозчик оказался ближе к пассажиру. 

Евгения КОРЮКОВА, директор некоммерческого партнерства «АвтоЛайн»: «С первого декабря стоимость проезда в маршрутках подниматься не будет, и составит 13 рублей».

В пакете документов, который только собираются отправлять в Департамент цен, предприниматели просят повысить стоимость проезда до 18 рублей. Но пока это только планы.

ТВН Новости

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter