RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Ноября 2010

Цифровое телевидение будет доступно каждому седьмому россиянину уже в этом году

Граждане нашей страны в 16 регионах России, а это более 20 миллионов человек, уже в этом году получат возможность смотреть дома цифровое телевидение. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев в ходе совещания по вопросам развития цифрового телерадиовещания, передает пресс-служба Кремля.

«За этот год мы выходим на цифровую конструкцию, на «цифру» для 16 регионов, и это позволит принимать цифровой сигнал более чем 20 миллионам человек. Особое внимание мы обращаем на те регионы, которые являются сопредельными с другими государствами», ‑ заявил глава государства.
 
При этом он отметил, что работа по развертыванию цифрового телевидения идет планомерно и отставаний от графика нет. Медведев объяснил необходимость донести «цифру» до удаленных регионов России и приграничных территорий: «Это соображение не только удобства пользования, но соображение безопасности».
 
Вместе с тем он обратил внимание участников совещания на необходимость продолжать работу в этом направлении. «Обращаю внимание, что мы должны заниматься не только первым пакетом, но и вторым и третьим, потому что целью является расширение набора возможностей для наших граждан, а эти возможности должны быть не хуже, чем в Москве», ‑ цитирует главу государства РИА Новости.
 
В мае 2009 года президент подписал указ «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах». В документе утвержден список каналов, которые войдут в состав первого мультиплекса цифрового телевидения: «Культура», «Спорт», Первый канал, «Петербург ‑ Пятый канал», Российский информационный канал (РИК), «Российское телевидение», Телекомпания НТВ и детско-юношеский телевизионный канал. Последний, согласно указу, должен быть сформирован до 1 января 2011 года на базе телеканалов «ТелеНяня» и «Бибигон». По закону они являются обязательными для распространения на всей территории России и бесплатными для потребителей.
 
Переход на «цифру» обойдется федеральному бюджету в 127 миллиардов рублей.