RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Ноября 2010

Шуми Бабаев: «У Рожихина зарплата 300 с лишним тысяч рублей в месяц»

Известный хоккейный агент в своем интервью снова коснулся ситуации вокруг хоккея в Новокузнецке.

- Часто ли приходится давать откаты клубам?

- Знаете, для того, чтобы получить откат, нужно создать целую систему — некий клубок, который никто не распутает. Но, все равно, его, в конце концов, кто-то распутает. Это существует в лиге, но в меньшей степени, чем было до ее создания. Раньше подобным приходилось заниматься часто.

- Можете привести хоть один пример подобной схемы?

- Могу. Работает руководитель клуба, который приглашает агента и говорит ему: я хочу работать с тобой. Агент тогда называет стоимость своего игрока, к примеру, в сто рублей. Далее составляется договор, в котором игроку прописывается сумма в сто пятьдесят рублей, пятьдесят из которых агент возвращает в карман руководителя.

- В современном российском хоккее совсем забыли про болельщиков…


- Я хорошо отношусь к болельщикам. Еще, когда я помогал новокузнецкому «Металлургу» и местные журналисты брали у меня интервью, я постоянно призывал болельщиков. «Ребята приходите на стадион, поддерживайте свою команду». Поддержка нужна, когда команде не только хорошо, но и когда дела у нее идут не важно.

- Агентам часто приходится разруливать патовые для своих клиентов ситуации? Ругаться, выяснять отношения…

- Приходится скандалить и ругаться. Приходится (смеется). Но это моя работа. Многие, конечно же, читали мои нападки, как выразились господа из Новокузнецка. Хорошо, что сейчас на положение дел в новокузнецком хоккее обратил внимание губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев. После того, как услышал, что там происходит. По моей информации в Кемеровской области создана специальная проверочная комиссия, которая проверит финансовую деятельность руководства клуба. В Новокузнецке получается уникальная ситуация. Ее можно перефразировать такой поговоркой. У бабки дом горит, а дед задницу греет. И это неправильно. Получается, что один человек греется на том, что там происходит. Он (Рожихин) не профессионал, и у него все разрушается, горит, а у него все нормально. У него заработная плата 300 с лишним тысяч рублей в месяц. У него есть своя система премиальных, которые он себе за то и за то нарисует. Сейчас, конечно, комиссия во всем разберется.

- С вашими игроками тоже не рассчитались.

- Да, так и было. В интервью какой-то местной, новокузнецкой газете он сказал, что все это неправда и игрокам Шуми Бабаева мы денег не должны. Речь шла об Александрове, Кривокрасове и Хасанове. Он говорит, пусть бы обратился в КХЛ. Но он странный человек. Не надо делать из ледовой арены цирк Шапито. У него в Новокузнецке и там никто не хочет приходить на хоккей. Потому что смешно, и люди понимают, что на все то, что происходит, нельзя без грусти смотреть. А он говорит КХЛ. Когда мы разговаривали в 2008 году, он ко мне обратился с просьбой. «В КХЛ, Шуми, с долгами не принимают. А у нас сейчас нет денег им выплатить. Будь добр, попроси ребят, чтобы они подождали немного». Но тогда еще была другая лига – Суперлига. КХЛ к этому не имеет ровным счетом никакого отношения. Случись эта ситуация сейчас - его бы и КХЛ, и профсоюзы разорвали в клочья, за то, что он так поступает. Он попросил отсрочку, мы встретились с ребятами. Они сказали: нет проблем. В Кузне никогда никого не обманывали. Вы знаете - эта команда, пусть они и играют плохо – всегда заработную плату платили. А в контракте было написано, что нападающий Виктор Александров набрал за сезон 44 очка и ему положены определенные премиальные выплаты. И что в итоге? Он дождался, когда пройдут три месяца, когда юридически я не могу предъявить им претензию. И все. Получается - я виноват, что поверил ему. Но если я поверил ему – то он перестал для меня существовать. Третий год подходит к концу, как они деньги должны.

- Что нужно сделать в данной ситуации?

- Должны задуматься. С этим человеком Новокузнецку нельзя дальше быть. А болельщикам нужно прийти на трибуны. Принести с собой плакаты. «Прочь руки от Новокузнецка». «В Новокузнецке быть хорошему хоккею». Болельщики, считаю, должны прийти и сделать все, чтобы изменить ситуацию. А не так, как они сейчас не приходят на стадион. На болельщиков все обращают огромное внимание. Они рупор общественного мнения.

Вы знаете, сейчас была ситуация. Хотели позвать на должность главного тренера Кузни Сергея Николаева. Заслуженного тренера, заслуженного человека. Вернуть его в команду. Но он не выгоден для очень многих. Ведь человек он жесткий, справедливый. Ведь этот бардак он очень быстро прекратит. Он всех этих людей – очень быстро разгонит. И что делает сейчас Рожихин – он убирает тренера Пархоменко, человека, который с минимальным бюджетом делал для команды большое дело. Давал играть молодым парням, коих сейчас только в молодежной сборной из Кузни – трое, подтягивал хоккеистов из МХЛ. Работал на перспективу. И все это одним движением Рожихин уничтожает.

(с) Хоккейная Правда

 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter