RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Ноября 2010

Председатели новокузнецких ТСЖ заявили о попытках захвата

Новокузнецкие ТСЖ банкротят «инициативные группы жильцов» для дальнейшей передачи домов в некую единую управляющую компанию, которую планируют создать власти Новокузнецка, об этом на пресс-конференции в Новосибирске заявили председатели 3 новокузнецких ТСЖ.

Ранее в мэрии города сообщали о планах создания «реальных рычагов управления» — тепловой компании и комитета ЖКХ.

По словам председателя ТСЖ «30 квартал» Елены Тресиной, в довольно успешных товариществах появляются инициативные группы из числа жителей дома, которые ставят своей целью избрать нового председателя ТСЖ. Как правило, эти люди — должники по квартплате. Новый председатель получает доступ к банковскому счету и заключает новые договоры с поставщиками услуг.

В дальнейшем отремонтированные дома со счетчиками подачи ресурсов выводятся из состава ТСЖ под управление УК. Таким образом, новой управляющей компании на баланс поступают «успешные» дома, которые в течение нескольких лет не потребуют ремонта, считают председатели новокузнецких ТСЖ.

Справка: По Жилищному кодексу установлено три способа управления многоквартирным домом. Это управляющая компания, товарищество собственников жилья (ТСЖ) и непосредственное управление домом.


Источник: ngs.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter