RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Ноября 2010

В Новокузнецке появилась служба извинений

Всего за 300 рублей по телефону или за 200 рублей по электронной почте за вас извинится специалист агентства

Современному человеку не стоит удивляться, если однажды милый голос в телефоне сообщит: "К нам поступил заказ от вашей подруги, она попросила перед вами извиниться за то, что она забыла, что у вас день рождения".

Судя по обилию объявлений в Интернете об этой услуге, быть прощенным нынче в моде. Сорри-центры появились чуть ли не в каждом городе. За что извиняется современный россиянин? В чем кроется опасность извинений через посредника? И есть ли спрос на новую услугу? Корреспондент "РГ" попытался разобраться в этих вопросах.

"Если вы поссорились с любимой, забыли о чьем-то дне рождения, опоздали на встречу, наговорили обидных слов... Вам стыдно и не хватает духа извиниться? А может быть, ваша гордость не дает сделать первый шаг?.. Попросите об этом нас! Мы составим текст, по желанию его оформим и доставим по e-mail, по почте или другим доступным способом. Возможно, оригинальным", - обещает агентство извинений Sorry.

- На каком этаже вы живете? - воодушевленно поинтересовалась представитель агентства Светлана.

- Мы сейчас начали практиковать промышленный альпинизм. Вы спускаетесь с крыши на альпинистском снаряжении, стучите в окошечко. Если боитесь, то за вас спустится наш человек, в стихотворной форме извинится за вас. Чтобы для принимающего извинение это не было шоком, с ним присутствует наш менеджер, который говорит, что сейчас будет сюрприз от вашего имени. Стоит это от 10 до 15 тысяч.

В общем-то вариант спуститься с крыши и постучать в окошечко мне вполне подходил. Жаль, что агентство с его креативными представителями оказалось в Кемеровской области.

- Далековато, - тоже загрустила Светлана. - Тогда остается только по телефону. В стихотворной форме мы извинимся от вашего имени.

Извинение по телефону стоит в Новокузнецке 300 рублей. Можно использовать и экономвариант (200 рублей) - извинение по электронной почте. Это же агентство кроме извинений практикует поздравления и признания в любви. Поздравления почему-то обходятся дороже признания. Если признание в любви при личной встрече стоит 700 рублей, то поздравление при той же личной встрече на 300 рублей дороже. Вероятно, сообщить "Мария, Иван просил передать, что любит вас безмерно" куда проще, чем зачитать поздравление в стихах. Те же услуги, но с вручением букета, на 500 рублей дороже.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter