RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Декабря 2010

Леонид Вайсфельд: Потолок зарплат спасет "Металлург"

Генеральный менеджер "Металлурга" считает, что введение потолка зарплат для клубов КХЛ увеличит интерес к хоккею и уровняет силы команд

– Думаю, что в КХЛ стоит вводить жесткое ограничение потолка зарплат. Меня интересует менеджмент в хоккее, особенно в последнее время. И мы не можем определить хороший или плохой менеджер работает в этом и в том клубе. Потому что у одного неограниченны возможности, а второго их вообще практически нет. Получается, «Запорожец» с «Мерседесом» соревнуется.

Вот в НХЛ все в равных условиях. Например, в «Нью-Джерси» решили пойти по одному пути развития и взяли и вбухали все деньги в Ковальчука. А могли пойти и по другому пути – набрать вместо Ковальчука десять средних игроков. Я не сужу, сделали они правильно или нет. Я имею ввиду, что существуют разные философии развития. Здесь же вариантов почти нет. Я вот сейчас работаю в новокузнецком «Металлурге», и нам невозможно конкурировать с ведущими клубами. Просто нет шансов.

– Жесткий потолок реально сможет повысить шансы и достижения малобюджетных клубов?

– Это, прежде всего, выровняет уровень чемпионата , повысит соревновательный момент и зрительский интерес.

– А зарплаты игроков уменьшатся и станут более обоснованными?

– Один аспект – это жесткий потолок, а второй – жесткое соблюдение требований. Я не думаю, что понизятся зарплаты. Просто очень высоких контрактов станет меньше, средний уровень выровняется. Но пока сложно сказать, что будет. Надо смотреть на практике, - так прокомментировал генеральный менеджер "Металлурга" Леонид Вайсфельд ситуацию с возможным введением "бетонного" потолка зарплат корреспонденту портала sports.ru.

А вот, что думает на этот счет генменеджер омского "Авангарда" Анатолий Бардин:

– Понимаете, в одних клубах – менеджеры, которые занимаются хоккеем: приглашают хоккеистов, общаются с руководством, стараются «поднять» для команды деньги. И когда они находят очередного интересного хоккеиста, уже не могут его подписать из-за существования потолка.

А этот самый потолок введен благодаря второй группе менеджеров, которые хотят просто спокойно «просидеть» свое место, чтобы их не трогали, чтобы у них было все хорошо. Они боятся пойти к своим спонсорам или хозяевам клубов и попросить денег. Поэтому, естественно, они – за ужесточение расходов других команд. Но если вы хотите создать нормальную сильную команду, то вам надо бороться самому. Вспоминается «Авангард» в 1997 году, когда хоккеистам не платили зарплату по четыре месяца, в команде был полный бардак, но с приходом нового менеджмента в команде появились деньги, появился бренд «омские ястребы», да и результаты пошли вверх.

Некоторые команды предлагают хоккеистам огромные контракты – такие, что смешно просто. Эти клубы сейчас начинают выплачивать штрафы за превышение потолка, но они не платят то, что положено им платить. И я сторонник того, чтобы поставить такие клубы на место. Потому что сейчас ситуация с верхним потолком – просто бардак.

Поддерживает его мнение и вице-президент казанского "Ак Барса" Равиль Шавалеев, а вот директор "Трактора" Владимир Кречин выступил полностью в поддержку введения верхнего "потолка". Как видно, руководство богатых и лидирующих клубов против введения ограничения зарплат, а вот "середняки" и аутсайдеры двумя руками голосуют за и в один голос твердят, что максимальный уровень зарплат увеличит конкуренцию среди клубов и интерес у зрителей.

служба новостей novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter