RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Декабря 2010

Ростехнадзор назвал причины нескольких аварий на шахтах Кузбасса

Ростехнадзор завершил расследование ряда аварий и гибели людей на производстве

По мнению сотрудников Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору причиной аварии 28 сентября на шахте "Тагарышская" стала неудовлетворительная организация производства работ и охраны труда работников,  нарушения требований промышленной безопасности и охраны труда.

Напомним, при бурении шпуров в забое демонтажной камеры 34-4-1 для упрочнения пород кровли выработки с помощью пропиточных смол  произошло внезапное обрушение пород кровли.  Пострадавший, направлявшийся к комбайну ГПКС для подключения орошения, попал под завал.

В аварии на шахте "Коксовая" в городе Прокопьевск погиб горнорабочий.  В забое конвейерного штрека № 3 по пласту ІV Внутренний гор. -135м  производился монтаж рештаков скребкового конвейера С-50. После монтажа 5 рештаков рабочие приступили к очистке почвы  для монтажа натяжной головки конвейера с вырубом укосных стоек мешавших монтажу.  В это время произошло обрушение крепи и угля, и ГРОЗ участка попал под завал.

Причины происшествия, по мнению специалистов Ростехнадзора, является нарушение  технологического  процесса,  неудовлетворительная организация производства работ,  ослабление производственного контроля со стороны ИТР участка №5 и старших ИТР шахты за состоянием крепи забоя №2.

служба новостей novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter