RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Декабря 2010

Штат кузбасской милиции сократят почти на 4500 единиц

Об этом стало известно вчера на заседание коллегии ГУВД по Кемеровской области, посвященное проблемам реформирования органов внутренних дел

Самым злободневным для собравшихся стал вопрос реформирования МВД и сокращения штатной численности гарнизона кузбасской милиции. Согласно указу Президента России, предусмотрено освобождение милиции от несвойственных ей функций, оптимизация ее структуры и численности. Порядок проведения этих мероприятий определяется приказами МВД России. В 2010–2011 годах органы внутренних дел Кемеровской области ждет поэтапное сокращение на 4313 штатных единиц аттестованного личного состава. Как отметил начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенант милиции Александр Елин, первоочередная задача правоохранительных органов в условиях сокращения штатной численности — сохранить централизованное управление, дисциплину, оперативность реагирования на сигналы и обращения граждан. Для того, чтобы смягчить ситуацию, ликвидировать дублирование функций, ГУВД по Кемеровской области провело реорганизацию территориальных подразделений.

При этом ряд подразделений в ходе реформы не подлежит сокращению. Это ОМОН, ОМСН, техническая разведка, служба наружного наблюдения. В большем объеме сокращаются тыловые и штабные подразделения, кадровые аппараты. Медвытрезвители в Кемеровской области, как и по всей России, прекратят свое существование. В Кузбассе их финансирование уже прекращено. Кто будет заниматься этой работой в будущем, пока не ясно – никаких официальных документов на сей счет нет.

ГУВД Кузбасса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter