RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Декабря 2010

Несмотря на обещания владельцев, проезд в маршрутках подорожал

Стоимость проезда в городском транспорте увеличилась на рубль. Оказалось, что подняли оплату не только в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях. Некоторые частные перевозчики, вопреки обещаниям, тоже увеличили цену билета.

Стоимость проезда - 14 рублей, вместо привычных 13-ти. 15-ка, 90-й, 35-й и автобусы других маршрутов сегодня преподнесли сюрприз новокузнечанам. Повышения ожидали от автотранспортных предприятий, частные же перевозчики о подобном решении не сообщали. Более того, некоторое время назад говорили, что увеличение на 1 рубль погоды для них не сделаем, однако решение свое изменили.

Ольга КРЫЛОВА, председатель Совета бригадиров частных перевозчиков г. Новокузнецка: «Были планы одни, но пришлось планы подкорректировать. В связи с тем, что Департамент ценообразования дал нам стоимость проезда без нашего вопроса. Автоматически нам дали этот рубль. По закону мы теперь не имеем права полгода говорить о следующем повышении стоимости проезда, но и ездить по старым ценам мы не можем. Для нас и рубль уже что-то».

Стоимость проезда по дорогам Новокузнецка увеличилась сегодня примерно в четырех сотнях автобусов. И лишь около 130-ти пазиков остались верны прежним расценкам. Специальный, 88-й и 345 маршруты сегодня возили и будут возить по привычной цене. Увеличивать стоимость проезда на рубль - считают они, нецелесообразно.

Вячеслав ЛОПАСОВ, индивидуальный предприниматель: «Этот рубль никакой погоды не сделает, абсолютно никакой. Если бы муниципальный транспорт повысил стоимость хотя бы на 2, на 3 рубля. На три рубля - минимум. Мы бы тоже подвинулись в сторону увеличения. Потому что все подорожало, топливо, запчасти, резина. Мы практически выживаем».

Перевозчики говорят, сейчас себестоимость проезда в маршрутке около 18 рублей, поэтому если и повышать плату, то на 3-4 рубля. Увеличится ли на рубль стоимость проезда в тех маршрутках, которые сегодня оказались в меньшинстве, покажет время. По закону вопрос об изменении цены за билет перевозчики могут поднять не ранее чем через полгода.

Новости ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter