RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Декабря 2010

Россия получила право на проведение чемпионата мира-2018

В швейцарском Цюрихе прошла церемония выбора страны-хозяйки чемпионата мира в 2018 году. Победителем стала российская заявка.

Президент ФИФА Зепп Блаттер обнародовал результат голосования, в котором приняли участие 22 члена этой организации.

Таким образом, чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России. Мировое первенство примут 12 городов (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Самара, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи).

Кандидатами на право проведения чемпионата мира являлись заявки: Голландии/Бельгии, Испании/Португалии, Англии и России.

По информации Советского Спорта, заявка основного конкурента нашей страны - Англии, вылетела в первом же туре.

Стоит отметить, что право на проведение ЧМ-2022 получил Катар.

В команде поддержки российской заявки были не только футболисты Андрей Аршавин и Алексей Смертин, но и оперная дива Анна Нетребко и легкоатлетка Елена Исинбаева, дирижер Валерий Гергиев и вице-премьер Игорь Шувалов.

В отличие от конкурентов Россия не стала делать свой ролик о стадионах и городах, а посвятила его маленькому мальчику Саше, которому, возможно, предстоит сыграть на чемпионате мира 2018 года.

Потом на трибуну поднялся министр спорта Виталий Мутко, который рассказал, что никогда еще Восточная Европа не принимала чемпионат мира. Он попросил дать России шанс стать лучше, и в качестве примера пообещал к 2018 году заговорить свободно по-английски.

Елена Исинбаева сказала, что в случае получения Россией чемпионата мира, наша страна сделает «большой прыжок вверх». Из уст прыгуньи с шестом, установившей 27 мировых рекордов, это прозвучало весьма убедительно.

— Я обожаю футбол! — закричала с трибуны Исинбаева.

Андрей Аршавин ничего кричать не стал, а рассказал о своем пути в футболе:

— Мой тренер поверил в меня, хотя другие не верили. Поверьте в Россию! Я простой футболист, вы лидеры футбола, вам доверено принимать важнейшие решения. Давайте сыграем одной командой.

В итоге было проведено голосование 22 членов ФИФА.

Советский спорт

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter