RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Декабря 2010

В Новокузнецке изъято более полутонны некачественного мяса

Специалисты Роспотребнадзора изымают из продажи некачественные продовольственные товары. Сейчас в работе у санитарных врачей пять постановлений суда о снятии с реализации нескольких партий продуктов питания и алкоголя

В рамках контроля за качеством и безопасностью товаров, которые продаются в Новокузнецке, специалисты Роспотребнадзора проводят рейды. В ходе проверки документов и по результатам исследования отобранных проб они собственным постановлением или на основании решения суда снимают с реализации не отвечающие требованиям продукты питания и напитки. С начала года из продажи было изъято почти 550 партий не кондиции общим весом 3800 килограммов.

Рамиля ГАФАРОВА, главный специалист-эксперт Роспотребнадзора г. Новокузнецк: «Алкоголь - 3 дела, 36 партий, 58 литров забраковано и конфисковано. Мясо - 1 дело,11 партий 520 кг, пищевое сырье- 23 партии, 17 кг».

Кроме конфискации товара продавцов, причастных к реализации некачественной продукции наказывают денежными штрафами. Суммы таких штрафов могут быть от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей.

Рамиля ГАФАРОВА, главный специалист-эксперт Роспотребнадзора г. Новокузнецк: «Если по статье ч.2 14.4 на должностное лицо от 4 до 5 тысяч на юридическое лицо и от 40 до 50 тысяч. Ст 6.14 здесь уже штраф от 100 до 200 тысяч».

Нередко выявить и вовремя снять с реализации некачественные, а порой и опасные для здоровья человека товары, специалистам Роспотребнадзора помогают бдительные граждане. Несколько раз поводом для проведения проверок и последующей конфискации продукции были жалобы, поступившие от населения.

Новости ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter