RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Декабря 2010

Езда "вне правил" на глазах ГИБДД (видео)

Совсем недавно (20 ноября 2010г.) вступила в силу новая редакция Правил Дорожного Движения. О новых Правилах говорят везде – по телевизору, в автобусе, на работе, даже на детской площадке…

Обсуждают изменения к Правилам, новые требования, штрафы. А ведь не зря говорят, что новое – это «хорошо забытое старое». Имеет ли смысл вводить новые правила, когда старые-то не всегда в почете? И относится это не только к автомобилистам, но и к хранителям порядка на наших дорогах – службам ГИБДД.

Почему очень часто на наших глазах происходят такие ситуации, когда кого-то штрафуют практически «ни за что», зато другие могут совершенно спокойно совершать противоправные действия, не боясь при этом никаких штрафных санкций. Пишу это, потому что лично столкнулась с подобной ситуацией.

Мне позвонил муж и сообщил, что наш семейный бюджет  уменьшился на 800 рублей, потому что его «поймали» на нарушении ПДД. Я, конечно, слегка расстроилась, но потом подумала, что муж все-таки сам нарушил Правила, поэтому честно за это расплатился. Неприятно, что в семейном бюджете появилась «брешь», но, как говорится, сами виноваты…

Каково было мое удивление, когда, через некоторое время, выйдя на прогулку с коляской, я увидела следующую картину. Прямо вдоль аллеи, в центре которой расположен памятник Неизвестному солдату, открытый совсем недавно Губернатором Кемеровской области, открылась, по-видимому, новая трасса, по которой беспрепятственно едет поток автомобилей и маршрутных такси. А вокруг гуляют дети, ходят мамы с колясками, а, вернее, стоят и ждут, когда настанет их черед пройти сквозь образовавшуюся магистраль.

Моему возмущению не было предела. Оказалось, причиной такой поведения автомобилистов явилась авария на дороге, примыкающей к «кольцу», прямо напротив АТС. Движение на этом участке дороги оказалось заблокированным, и многие автомобили решили «скоротать» путь и проехаться по местной достопримечательности. И никого из них не смутило, что это, во-первых, аллея, а не проезжая часть, что вокруг гуляют дети, и что, в конце концов, можно воспользоваться дорогой, идущей во дворе близлежащего дома.

Пока я стояла в ожидании, когда же меня кто-нибудь пропустит, мимо проехал экипаж ГИБДД. А автомобили продолжали свой путь вдоль аллеи и выезжали на проезжую часть прямо под знаком «зебры». И тут я вспомнила о штрафе, который сегодня выписали моему мужу. Сколько нарушений происходило сейчас на моих глазах – просто невероятно представить. Впереди всех – маршрутное такси. Наверняка дело происходило так: первым «додумался» проложить новую трассу вдоль аллеи как раз водитель «маршрутки», ну а остальные не заставили себя долго ждать. Ну а как же? Один вроде как нарушитель, а если «быстренько проехать вон за теми», то и не так страшно. На деле оказалось, что такое поведение автомобилистов действительно не страшно, а главное, не подвергается никаким санкциям. Мы можем получить штраф, не заметив нового знака или не пропустив пешехода, который уже практически перешел дорогу, зато такие массовые нарушения вполне законны. Во дворе собственного дома вот уже полгода как стоит автомобиль с транзитными номерами… Как Вы думаете, почему это всё происходит?

АгуДетки.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter