RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Декабря 2010

Триумф новокузнецких театралов

С двумя призами за лучшие актёрские работы вернулись из Красноярска участники новокузнецкой театральной студии ТЭМП – Театральной экспериментальной молодежной площадки.

С 19 по 29 ноября в Красноярске проходил IVфестиваль любительских театральных коллективов «Зеркало». В нём приняли участие 12 студий из Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской, Челябинской и Оренбургской областей.

Новокузнечане представили на суд компетентному жюри и зрителю сказку для детей и взрослых «Клочки по закоулочкам» по одноименному произведению Григория Остера. История, разворачивающаяся на сцене, - это ни что иное, как переработанная на современный лад известная всем с детства сказка «Лиса и Заяц» - «Была у Лисы избушка ледяная, а у Зайца лубяная»…

Жюри отметило целостность спектакля, созданную интересную и живую атмосферу, а также целостность образов, сыгранных актёрами театральной студии.

«Спектакль существует уже два года. В этот раз он пережил своё второе или третье рождение. В срочном порядке мы сделали ввод другого актёра, да и мне самому пришлось выходить на сцену», - отметил руководитель театральной студии ТЭМП Алексей Белов. 

К слову, Алексей Белов за роль Волка получил приз фестиваля за лучшую мужскую роль второго плана, а актриса ТЭМПа Александра Тихонова за воплощение образа Зайца – за лучшую женскую роль.

«Участие в подобных конкурсах всегда положительно влияет на развитие коллектива. Наши студийцы смогли принять участие в мастер-классах, пообщаться с театралами из других городов, установить новые творческие связи», - сообщил Алексей Белов.

Новокузнецкие зрители смогут посмотреть спектакль «Клочки по закоулочкам» в декабре на сцене театральной студии ТЭМП.

пресс-служба Администрации города

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter