RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Декабря 2010

В Новокузнецке закроют 800 киосков

Киоски и павильоны, размещенные с нарушением требований новых санитарно- эпидемиологических норм и правил должны исчезнуть из Новокузнецких дворов до конца этого года. Работу по исполнению федерального законодательства активно ведут работники городской администрации и сотрудники Роспотребнадзора.

В Новокузнецке развернута борьба с киосками, павильонами и другими объектами мелкой розницы. Перед различными службами поставлена задача к первому июля следующего года более чем в два раза сократить численность таких торговых предприятий в городе. Под удар попали магазинчики, расположенные внутри дворовых территорий, ларьки, установленные над местами пролегания коммунальных сетей, и те, что мешают движению автомобилей или посадке пассажиров в общественный транспорт.

Елена КОРНИЛОВА, главный специалист-эксперт: «Нами были выданы предписания киоскам, которые не соответствуют пункту требований. Порядка 65 киосков подлежат согласно поданной администрацией схеме на закрытие, но не просто закрытие, а демонтаж. Они больше не должны стоять на этих местах».

На сегодняшний день в городе порядка 1400 киосков и мелких павильонов, по решению руководства городской администрации к следующему году должно остаться ровно 600 и никак не больше. По словам работников Роспотребнадзора такое распоряжение может несколько улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе.

Елена КОРНИЛОВА, главный специалист-эксперт: «Это предприятия не стационарные, водоснабжения и канализования нет. Куда продавец ходит в туалет и где он моет руки? Здесь же продукты хранятся, хоть они и упакованы, но это продукты питания».

Демонтаж киосков и торговых павильонов, установленных с нарушениями требований, их владельцы должны произвести в добровольном порядке в срок до 25 декабря. После этого срока документы по каждому неубранному объекту будут передаваться в суд для принятия решения о принудительной ликвидации.


Источник: i2n.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter