RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Декабря 2010

Экс-депутаты работать не хотят

Областной закон устанавливал: бывшему депутату обязаны предоставить работу там, где он трудился до своего избрания, в той же или равноценной должности.

Если же этой должности уже не существует, то с согласия депутата ему должны предоставить место в другой организации. Прокуратура усмотрела в указанном положении расхождение с трудовым законодательством.

По протесту прокуратуры депутаты Кемеровского областного совета народных депутатов исключили из регионального закона «О статусе депутата Совета народных депутатов Кемеровской области» норму, возлагавшую на работодателей обязательства по трудоустройству бывших народных избранников (абзац 3 статьи 24 Закона Кемеровской области от 15.04.96 №2-ОЗ).

В соответствии с Трудовым кодексом РФ какие-либо преимущества – прямые или косвенные – при заключении трудового договора между работником и работодателем могут быть обусловлены только деловыми качествами претендента.

А социальное, должностное положение и прочие непрофессиональные признаки источником льгот быть не могут (исключение – случаи, прямо предусмотренные федеральным законом).

Источник: Новости Кузбасса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter