RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Декабря 2010

Синдром аутсайдера

Пять последних сезонов, что прошли после отъезда в Питер Николая Соловьева и 14 хоккеистов новокузнецкого «Металлурга», некогда один из самых грозных середняков российского хоккея — крепкая и неуступчивая «Кузня» — пребывает в глубокой яме.

Синдром лузеров, карма аутсайдера — все это можно называть какими угодно словами. Важнее другое. Новокузнечане, которые прежде даже на играх с участием «Амура» забивали под завязку восьмитысячную арену, сегодня просто забыли дорогу на хоккей.

На некогда культовое противостояние двух «Металлургов» — новокузнецкого и магнитогорского — вчера во Дворце спорта кузнецких металлургов собралось чуть более трех тысяч зрителей.

Исправить ситуацию, сложившуюся в хоккейном хозяйстве Кузни, не может даже топ-менеджер Леонид Вайсфельд. Методы, которые срабатывали у Вайсфельда в Тольятти и Мытищах, в Новокузнецке попросту не действуют. От того и приходится известному телекомментатору идти на популистские шаги — продавать в Омск права на финского защитника Сами Ваттанена, искать покупателей на других игроков, которые сегодня уже не играют в Новокузнецке, но чьи права принадлежат «Металлургу».

Сегодня с грустью для маленьких российских городов приходится констатировать тот факт, что хоккей кахаэловского калибра уходит из тех населенных пунктов, чье население не достигает отметки в миллион жителей.

На глазах опускается «Кузня», проблемы с финансами в чеховском «Витязе», да и в прежде совершенно беспроблемном «Нефтехимике» дела в нынешнем сезоне идут далеко не так, как нужно.

Низкобюджетные клубы попросту не успевают за финансовыми потоками, которые предлагает Континентальная хоккейная лига, и в этой связи напрашивается один выход из сложившейся ситуации.

Сокращать лигу. Как это ни прискорбно для болельщиков того же Новокузнецка или Чехова, но клубам — поставщикам очков в КХЛ через год-другой попросту места не будет.

Болельщик голосует ногами и деньгами. И втюхивать доверчивому зрителю вчерашнюю пародию на хоккей, которая транслировалась из Новокузнецка, скоро просто-напросто надоест. И лига, договорившись с рядом ведущих европейских клубов, сама придет к решению расстаться с теми командами, которые сегодня не вытягивают уровень сильнейшей европейской лиги.

Спорт день за днем

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter