RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Декабря 2010

Сергей Бобровский: Каждый делает себя сам

Молодой вратарь "Филадельфии" дал интервью корреспонденту газеты "Известия"

Одним из главных открытий сезона в Национальной хоккейной лиге стал 22-летний российский вратарь Сергей Бобровский. В первом же сезоне он занял место в основном составе финалиста последнего Кубка Стэнли "Филадельфии" и за два месяца одержал уже 14 побед, а его клуб идет в группе лидеров регулярного чемпионата. Даже при жестком графике игр Бобровский нашел время пообщаться с корреспондентом "Известий" Николаем Чегорским.

известия: В НХЛ вы провели всего два месяца, но уже успели стать любимцем болельщиков "Филадельфии" и героем журналистов, сватающих вас на звание лучшего новичка сезона.

сергей бобровский: Это очень приятно, ведь я не строил особых планов по покорению НХЛ, а ехал просто играть за "Филадельфию".

и: То есть не боялись, что, как многие молодые игроки из России, едущие в НХЛ, осядете в низших лигах?

бобровский: Нет, я об этом даже не думал. Если изначально настраиваешь себя на такие мысли, то ничего путного не выйдет. Пусть это прозвучит банально, но я ехал играть в НХЛ на победу в каждом матче. А там, пусть тренер решает, где мне выступать - в основной команде или фарм-клубе.

и: Не испытали поначалу бытовых проблем? Помнится, в дебютном сезоне Евгений Малкин не нашел себе дом и жил у партнера по команде Сергея Гончара.

бобровский: А я поначалу долгое время жил в гостинице. Все-таки окончательно не было ясно, получу ли место в основном составе или нет. Но теперь купил себе квартиру в Филадельфии. Недавно туда переехала моя девушка из Новокузнецка. Хотя одну проблему все же назову - недостаточное знание английского. Оно немного сковывает в общении, хотя с ребятами у нас прекрасный контакт.

и: Ваша фамилия достаточно сложна для американцев. Партнеры и болельщики уже придумали вам прозвище?

бобровский: А его и придумывать не нужно было. Просто спросили, мол, как тебя называть, я и ответил: "Боб". Всем это прозвище пришлось по душе. К тому же я привык к нему еще по выступлениям в Новокузнецке.

и: Кстати, об общении. Вы вратарь и должны управлять действиями обороны. Можете, например, в свои 22 года прикрикнуть на титулованного Криса Пронгера, который годится вам в отцы?

бобровский: Ну, это точно не мой стиль, и дело здесь не в моем возрасте. Будь мне хоть сорок лет, никогда бы не стал повышать голос на защитников. Вообще кричать и ругаться на партнеров - это не мое. Но в игре бывают разные ситуации, когда в доли секунды надо успеть что-то подсказать защитнику. И с этим я справляюсь, даже выучил все необходимые слова по-английски.

и: Вам досталась одна из наиболее самобытных команд НХЛ. "Филадельфия" славится своей грубой и жесткой игрой. Заметили уже что-то необычное в настрое хоккеистов?

бобровский: При игре на маленьких площадках ты должен действовать жестко. Кто-то больше, кто-то меньше. Но говорить, что "Филадельфия" размазывает всех соперников по бортам, а остальные команды чураются силовой борьбы, было бы неверно. Заокеанский хоккей вообще более силовой, чем в России.

и: Например, в "Витязе" раньше хоккеисты, которые должны подраться во время матча, в перерыве шли и били грушу. В "Филадельфии" подобные вещи не практикуются?

бобровский: Нет, не замечал (улыбается). Вообще у нас довольно приятный коллектив, никто в перерыве никого не кусает и уж тем более не колотит грушу. Настрой на победу, а для ее достижения существуют более действенные методы.

и: Перед этим интервью, мы общались с вашим бывшим тренером в новокузнецком "Металлурге" Сергеем Николаевым. Он рассказывал, что редко встречал столь работоспособного хоккеиста.

бобровский: Да, я очень люблю тренироваться и работать хоть каждый день. В Новокузнецке, когда только получил шанс стать основным вратарем команды, не жалел себя. Постоянно оставался на дополнительные занятия, а сами тренировки бывало занимали по 5-6 часов в день. Вообще, считаю, что человек делает себя сам, а для этого нужно много работать.

и: И кого вы из себя уже успели сделать к 22 годам?

бобровский: Да никого я еще из себя не сделал. Тот факт, что занял место в основе одной из сильнейших команд НХЛ, меня нисколько не расхолаживает. Все равно надо каждый день становиться все лучше и лучше.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter