RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Мая 2010

Новости спорта

Скалолазание


В Екатеринбурге завершился чемпионат России по скалолазанию. 250 спортсменов из 26 регионов боролись за звания чемпионов в трёх видах программы: лазании на скорость, трудность и прохождении серии трасс – боулдеринге. Новокузнечанка Валентина Тимошенко, воспитанница Максима Звягинцева из военно-спортивного центра «Патриот», заняла третье место в боулдеринге среди юношей и девушек. Лучшим же результатом сборной Кемеровской области на соревнованиях стало девятое общекомандное место в лазании на трудность.


Футбол


Начало футбольного чемпионата второго дивизиона зоны «Восток» для «Металлурга-Кузбасса» складывается не самым лучшим способом. Позади уже четыре тура, а команда Александра Кишиневского до сих пор не познала вкуса победы. Выездные матчи, первые в этом сезоне, вновь, как и домашние, завершились вничью.


7 мая в Южно-Сахалинске новокузнечане и местный «Сахалин» разошлись миром, так и не сумев поразить ворота соперников. Встреча со «Сменой», состоявшаяся 10 мая в Комсомольске-на-Амуре, оказалась более результативной – команды обменялись голами, но победителя так и не выявили. В составе «Металлурга-Кузбасса» отличился Денис Урывков, воспользовавшийся ошибкой защитников на 17-й минуте матче. Дмитрий Белоусов же капитулировал после удара Александра Сапежникова на 54-й минуте.


Хоккей


Ряды новокузнецкого «Металлурга» покинул голкипер Сергей Бобровский. О подписании контракта с вратарём, не так давно дебютировавшим в составе национальной сборной России, сообщил клуб Национальной хоккейной лиги «Philadelphia Flyers». В следующем году в команде Дмитрия Пархоменко не будет и Фёдора Полищука. Главный бомбардир «Металлурга», набравший по итогам сезона 26 очков в 53 матчах, теперь станет защищать цвета казахстанского «Барыса».


Между тем свои контракты с новокузнецким клубом обновили Алексей Коледаев, Роман Попов и Алексей Кривченков, по ходу минувшего сезона получивший капитанскую повязку.


Как сообщает официальный сайт «Металлурга», контрактные предложения «сталеваров» на один год подписали двое экс-игроков тольяттинской «Лады» – 26-летний нападающий Евгений Белухин и 29-летний защитник Андрей Есипов, уже знакомый новокузнецким болельщикам.


Анастасия ЛЫКОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter