RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Декабря 2010

В Новокузнецке замерзают автомобили

Сегодня десятки автолюбителей не смогли завести свои машины, оставленные на ночь на улицах города. Поездкам помешал сильный мороз, машины попросту замерзли. Но если для автолюбителей сильные морозы стали проблемой, то для фирм, которые предлагают услуги по отогреву машин, сибирские морозы принесли ощутимую прибыль

Понедельник, 13-е для многих автолюбителей стал днем испытаний. Температура воздуха в ночь с воскресения на понедельник резко понизилась. Утром в Новокузнецке было за минус 30. Те, кто оставил машины на улицах, не смогли их завести.

Ольга УРЯДНИКОВА, водитель: «Прихожу, а машина замерзла, не могу завести. Всю ночь грела, а толку нет. Всем хочу сказать, грейте чаще».

Если для автолюбителей сильные морозы стали проблемой, то для фирм, которые предлагают услуги по отогреву машин, сибирские морозы принесли ощутимую прибыль. Заказы от владельцев железных коней с просьбой о помощи поступали практически непрерывно.

Алексей ДАНИЛОВ, владелец фирмы: «Вы сами видите, по городу ездите, очень много машин, которые не завелись. Мы греем час, а нам только разворачиваться и сворачиваться по полчаса надо, мы работаем не только в городе, но и за городом. Извините, постоянно звонки идут».

По словам специалистов, чтобы в сильные морозы автомобиль не замерз окончательно, его необходимо периодически прогревать. Иначе придется вызывать помощь, чтобы завести технику на месте или эвакуировать машину в теплый бокс. Кстати, услуги по отогреву автомобиля стоят не так уж и дешево. В среднем 3 тысячи час. Чтобы не попасть в такую ситуацию, службы ГО и ЧС несколько дней предупреждали водителей о резком похолодании. Областные власти также рекомендовали автолюбителям по возможности воздержаться от поездок, особенно дальних.

Николай КУДРЯШОВ, заместитель директора МУ «Управление по делам ГО и ЧС» г.Новокузнецк: «Эти предупреждения всегда идут, если наступают низкие температуры, и мы всегда предупреждаем население, чтобы люди ограничили дальние поездки, так как они могут быть чреваты, остановился где-то в поле и в такой мороз это очень опасно для жизни».

Судя по прогнозам синоптиков, сильные морозы продержаться еще день-два. Причем, ночная температура воздуха может понизиться до минус 35 минус 40 градусов.

Новости ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter