RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Декабря 2010

Леонид Вайсфельд: Рожихин не виноват

В интервью телеканалу ТВн Генеральный менеджер клуба обвинил "некоторых людей" в непонимании сложности ситуации, защитил гендиректора клуба и поставил крест на выходе в плей-офф в этом году.

Хотя в «Металлурге» и не располагают внушительным бюджетом – по уровню финансирования новокузнечане среди аутсайдеров в КХЛ, в кузбасском клубе, исходя из имеющихся возможностей, ищут новых хоккеистов. По словам Леонида Вайсфельда, в «Металлурге» хотят взять новичков во все линии. Но получится ли это сделать – вопрос. И на то есть свои причины.

Леонид ВАЙСФЕЛЬД, спортивный директор ХК «Металлург»: «Некоторые люди то ли не понимают, то ли не хотят понимать, о чем идет речь. Если человеку, например, хоккеисту из Ярославля, предлагают одни и те же деньги, скажем, в Череповце и в Новокузнецке, он, конечно, поедет в Череповец. Это однозначно. И дело не в том, хороший или плохой город Новокузнецк. Дело в перелетах. Я вот разговариваю с ребятами и они говорят: в Хабаровске все хорошо. Там все здорово. Но надо летать. То же самое и здесь. И поэтому, чтобы пригласить человека сюда, нужно или больше денег или чем-то заинтересовать. Если люди думают, что это так просто привезти сюда игрока, то они ошибаются».

Не исключено, что в Новокузнецке примут решение и расстаться с кем-то из игроков. Кого-то могут обменять в другой клуб, а с кем-то и вовсе расторгнуть контракт. Однако с легионерами в «Металлурге» прощаться не планируют. Участь Джеффа Улмера вряд ли кто-то повторит. Хотя в Новокузнецке наверняка рассчитывали, что уровень игры иностранцев окажется куда более высоким. Так что сейчас достаточно актуален вопрос: можно ли было летом взять в команду более мастеровитых легионеров.

Леонид ВАЙСФЕЛЬД, спортивный директор ХК «Металлург»: «Знаете, взять то можно было бы. Вопрос только – за какие деньги? Ведь если есть деньги на «Запорожец», вы же не пойдете в салон для «Мерседесов»? И другой вопрос, что за эти же деньги, может быть, можно было взять более квалифицированных. А возможно могло получиться так, что взяли бы игроков еще хуже этих. Так что однозначно сказать нельзя. Ведь при переезде из одной лиги в другую некоторые люди преображаются, а некоторые наоборот хуже становятся. У нас тоже есть определенные претензии. В некоторых матчах они играют неплохо, в некоторых – не так, как хотелось бы. Конечно, идея ведь такая, что легионеры должны быть значительно сильнее наших. Иначе просто нет смысла их привозить. Но так как контракты уже подписаны и до конца сезона осталось не так много времени, мы просто пытаемся улучшить их игру при помощи тренировочного процесса».

Как и в предыдущем чемпионате, «Металлург» в этом сезоне ведет борьбу за право не считаться слабейшей командой лиги. Весной выиграть эту борьбу у «Витязя» не получилось. Некоторые болельщики склонны винить в происходящем директора ХК «Металлург» Валерия Рожихина. Однако, по мнению Леонида Вайсфельда, все эти обвинения – беспочвенны.

Леонид ВАЙСФЕЛЬД, спортивный директор ХК «Металлург»: «Так а что он может сделать? Этот человек вообще в последнюю очередь виноват в таком результате. Он что, выходит на лед? Валерий Иванович занимается административной работой. Административная работа в клубе, кстати, налажена очень хорошо. Форма, чартеры, гостиница, питание – вообще никаких нареканий нет. То есть здесь, лично у меня, нет вопросов абсолютно. Я все время говорю – здесь одна проблема: самый низкий бюджет в лиге.

- Именно поэтому в этом сезоне не будем играть в плей-офф?

- Во много поэтому»

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter