RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Декабря 2010

Управляющий директор ЗСМК и НКМК Алексей Юрьев об авариях на предприятиях "Евраза"

Управляющий директор «ЗСМК» и «НКМК» Алексей Юрьев дал официальный комментарий произошедшему на Запсибе пожару и по аварии на ЗапСиб ТЭЦ

Алексей ЮРЬЕВ, управляющий директор ОАО «ЗСМК», «НКМК»: «Вчера вечером произошел разрыв бака редистилятора в цехе ректификации бензола коксохимического производства ЗСМК. Жертв нет, все люди живы, есть один пострадавший, его степень тяжести оценивается как средняя. Возгорание произошло по причинам, которые сегодня выясняет комиссия, о причинах пока говорить рано. В течение часа пожар был локализован. Во время пожара никаких вредных веществ не выделялось, потому что бензол, когда он горит, он выделяет углекислый газ и сажу, это основные продукты горения бензола. Никак технологический процесс не пострадал, ни металлургическая, ни коксохимическая часть процесса».

Также Алексей Юрьев прокомментировал ситуацию вокруг ЗапСибТЭЦ.

Алексей ЮРЬЕВ, управляющий директор ОАО «ЗСМК», «НКМК»: «Ситуация сегодня там держится под контролем, никакой аварии там не допущено. То, что там произошло, порыв паропровода, это тоже пока разбирается комиссия Ростехнадзора, и все, что готов сказать на сегодня, сегодня ситуация стабильная. Мы держим 104 – 105 градусов на Новоильинский и Заводской районы. Сейчас запускаем еще один бойлер, который стоял в резерве на ЗапСибТЭЦ, поднимем температуру до 110 градусов на обоих выводах. На сегодня, если говорить о ЗапСибТЭЦ, у нас 9 котельных агрегатов в работе, 5 турбин в работе, есть резервный агрегат, который обеспечивает нормальную работоспособность ТЭЦ».

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter